Uno de los platillos característicos de la cultura gastronómica en el puerto es el tradicional ceviche de sierra estilo Mazatlán.
No hay paladar que se resista a una deliciosa tostada de ceviche aderezado con salsa picante, no importa la condición social, el lugar, día, ni época del año, el ceviche es el protagonista en las reuniones y nadie se resiste.
La receta es muy sencilla y se puede acompañar de la bebida preferida del comensal, que en la mayoría de los casos es una cerveza fría, pues el clima lo justifica. ¡Salud!
½ kilo de pescado sierra molido
1 cebolla mediana
3 zanahorias
6 cucharadas de cilantro picado
2 chiles verdes
10 limones
Exprima el jugo de los limones para vaciar después en el pescado, deje marinar mientras ralla la zanahoria, y pica la cebolla, previamente peladas y desinfectadas.
Mezcle la cebolla, el cilantro, y los chiles todo finamente picado, se agrega pimienta y sal al gusto. Puede agregar una pizca de orégano.
Se sirve en tostadas con pepino picado.
Tip. Puede untar mayonesa a las tostadas, y hacer su propia salsa con chiles habaneros y limón. Prefiera el pescado fresco entero y pida que lo muelan. También pregunte por otras especies igual de ricas y económicas.