El Guacamole conquistó el tercer lugar como el mejor untable del mundo, de acuerdo a la clasificación de Taste Atlas, guía culinaria dedicada a reseñar y calificar platillos.
Aunque el guacamole se alzó con la tercera posición, no logró superar al ajvar de Macedonia del Norte y al toum de Líbano, que se llevaron el primero y segundo lugar, respectivamente
Pero coloca al platillo por encima de competidores como el bal kaymk de Turquía y el lyutenitsa de Bulgaria, que ocuparon los lugares cuarto y quinto, respectivamente.
La competencia reunió a 119 untables de todo el mundo, cada uno representando la riqueza y diversidad de las tradiciones gastronómicas globales.
El guacamole, conocido por su frescura y cremosidad, logró destacar entre los participantes, capturando la atención de los amantes de la buena mesa.
Taste Atlas describe al guacamole como un manjar mantecoso de fama mundial que se remonta al imperio azteca del siglo XVI. Afirma que es una mezcla saludable de aguacates maduros machacados, cebollas, chiles, tomatillos opcionales y condimentos selectos como sal marina y cilantro.