‘Regalan’ al Tri pase a la final de la Copa Oro; Panamá merecía el triunfo

jonathan

ATLANTA (Horacero.com).- Con mucho sufrir y dos goles de penalti de Andrés Guardado, México se recuperó de ir abajo 1-0 ante un defensivo Panamá. Ahora a los aztecas los espera Jamaica en la final de la Copa Oro.

De los dos penales anotados por Guardado, uno de ellos fue dudoso, pero México arrebató el triunfo a Panamá en tiempos extras.

A los 89 y a los 105 minutos, el capitán mexicano tuvo el valor de anotar en dos ocasiones, para vencer la ventaja de los panameños.

¡Goool de México! Con un penal dudoso Andrés Guardado empató 1-1 con Panamá, en una jugada muy polémica. Esto permitió que el partido se fuera a tiempos extras.

Fue un penal a 89 minutos en jugada de Esquivel, se cayó Román Torres parece que tocara con la mano el balón y se marcó un penalti a favor de México, que provocó una bronca momentánea con los panameños.

Panamá iba venciendo 1-0 y ya estaban cerca de la final. Pero el partido fue suspendido por varios minutos.

Hace dos años Panamá dejó fuera a México. Ahora la historia fue diferente. México no gustó, pero ganó y está en la final.

En el Georgia Dome de Atlanta los dos equipos empiezan con sus precauciones, pero México con iniciativa.

A los 11 minutos en una falta a Layún, cobra Carlos Vela pero se desperdicia el tiro indirecto.

Todos los jugadores juegan a la defensiva, esperando a los mexicanos, para intentar un contragolpe.

A los 21 minutos tiene tres tiros de esquina, pero sin éxito. México sigue presionando por las bandas, pero Panamá está muy bien parado en la defensa.

A los 24 expulsan al panameño Tejada que en un brinco le da un manazo al “Maza” Rodríguez.

Después Panamá presionaba y con 10 hombres da la pelea. México no pudo hacer jugadas claras.

SEGUNDO TIEMPO
El segundo tiempo inicia con avances de los mexicanos, pero de nueva cuenta sin mucha creatividad, se topan con la defensa panameña.

A los 52 minutos en tiro directo, Carlos Vela la puso cerca del travesaño.

A los 55 en un tiro de esquina Román Torres anota un gol en el área chica y que nada pudo hacer Memo Ochoa.

En los siguientes minutos México presiona, pero Panamá sigue bien parado en la defensa.

A los 73 un tiro de Cooper a la portería, que Memo Ochoa la alcanza a sacar.

Pasan los minutos y por más que México insiste, se topa con pared. Los pases no son precisos. Desde la banca están “Chicharito”, Giovani y Héctor Moreno, lesionados.

A los 84 en tiro indirecto Guardado centra y cabecea Paul Aguilar, pero el balón llega a las manos del portero.

A los 93 ¡Penalti! Andrés Guardado empató 1-1 con Panamá, en una jugada polémica en juego ante Panamá, la semifinal de la Copa de Oro. ¡Goool de México! Se empata el partido.

TIEMPOS EXTRAS
A los 96 Corona se va por la banda y se la pasa a Vela quien logra un tiro de esquina.

A los 103 minutos un balón que centra Vela a “Chueltita” Orozco, dos defensas tiran al delantero.
¡Penal para México! Guardado lo anotó hacia la derecha. Es el gol que le daba el pase a México a la final.

México pasó a la final y se verá contra Jamaica, equipo que dejó fuera a Estados Unidos.

• 00
RÍODOCE EDICIÓN 1109
Imágenes de esta noche de miércoles 1 de Mayo, en el bloqueo parcial de la caseta de peaje de Costa Rica. Productores de Maíz se mantienen a la expectativa ante un posible desalojo por parte de las autoridades policiales.