Ecuador gana 2-0 a Qatar en el partido inaugural del Mundial 2022

ecuador-mundial-qatar

La selección de Ecuador le ganó este domingo a su similar de Qatar en lo que fue el partido inaugural del Mundial 2022.

“La Tri” se impuso 2 – 0 a los qataríes, que en todo el partido batallaron para tener una jugada de peligro en el área ecuatoriana.

Los dos goles ecuatorianos llegaron por cuenta del delantero Enner Valencia, a quien además se le anuló un gol por fuera de lugar apenas al minuto 5 del partido, pero en un penal a los 15 minutos logró anotar el primer gol.

Valencia, quien es el único jugador de la actual plantilla de Ecuador que ha jugado antes un Mundial (el de 2014), volvió a marcar a los 31 minutos con un cabezazo soberbio que se coló en el palo derecho del arquero qatarí.

El próximo rival de Ecuador es Países Bajos, partido que se disputará el viernes. Qatar se enfrentará a Senegal en su segundo partido de la fase de grupos, también el viernes.

Estos son los partidos programados para el lunes 21 de noviembre en el Mundial 2022: