‘Chucky’ dio triunfo al PSV ante Excelsior y es líder de goleo

El mexicano tuvo una buena actuación con participación notoria, salió de cambio al minuto 80.

Stadion Woudestein – El PSV mantuvo el liderato de la Eredivisie tras vencer de visitante 2-1 al Excelsior con un gol de Hirving Lozano, que sigue en plan goleador de la Liga gracias al tanto obtenido este domingo.

Con un autogol se inauguró el marcador a los 13 minutos tras un centro de Locadia por izquierda que Jurgen Mattheij quiso cortar y solo envió a propia puerta en el 0-1 para el PSV.

No fue la tarde del defensa debido a que involuntariamente participó en el gol de Hirving Lozano a los 41 minutos y fue amonestado al 61′ por falta fuera del área.

El tanto del mexicano surgió un centro diagonal de Santiago Arias, que llegó a la zona que pisaba el mexicano, quien disparó cruzado y el esférico pasó por en medio de las piernas de Mattheij para meterse en las redes en el 0-2.

Chucky había intentado disparo raso de parte interna al 30, demostrando su confianza en el campo ya después llegó el gol que lo puso en la parte alta de los goleadores con 10 tantos.

El descuento llegó en el segundo tiempo cuando un centro raso por izquierda de Elber llegó a los pies de Koolwijk, quien en el área cruzó el disparo del 1-2. El propio Elber pudo lograr el empate, pero falló un mano a mano tras un error defensivo y se salvó el PSV.

Con el resultado, el PSV mantuvo el liderato y llegó a 36 puntos, mientras Excelsior se quedó con 17 puntos en el lugar 11 de la general en espera del acomodo final con el desarrollo de la jornadas.

En tanto Chucky Lozano es líder de goleo hasta el momento tras llegar a 10 tantos por encima de su compañero Locadia, que se quedó en 9 goles y Steven Berghuis que suma 7 (empatado con Wout Weghorst y Tim Matavz).