Bronce para Itzel Manjarrez en tkd en Universiada Mundial en Taipei

thumbnail_img_6421

Taipei, Taiwan. 23 agosto 2017.- Itzel Manjarrez y Victoria Heredia en el Tae Kwon do le dieron a México dos medallas en esta edición 29 de Universiada Nacional Taipei 2017.

Con este par de medallas la delegación mexicana ya superó lo hecho en la edición anterior hace dos años. Cuando en Corea se ganaron 5 medallas en la edición 28 de Universiada Mundial.

En primera instancia la mundialista Victoria Heredia Tamez, realizó el siguiente recorrido para llegar a la medalla de bronce.

La estudiante de la Universidad del Valle de México venció primero a Yergeshova de Kazajastan por 8-3. Luego se impuso a Jovic de Serbia por 14-12 y con un apretado triunfo de 11 puntos a 10 sobre Jeliz de Croacia aseguró subirse al podio.

Finalmente perdió a Kim de Corea por amplio margen de 17-7.

Por su parte la sinaloense Itzel Manjarrez agregó la cuarta medalla del equipo mexicano de taekwondo en esta universiada mundial: segunda en la cuenta de Manjarrez Bastidas ya que hace seis años se colgó también una medalla de bronce en China.

Itzel, estudiante de la Universidad Autónoma de Sinaloa, pasó bye su primer combate. Venció enseguida a 9 a 6 a Ilchyk de Ucrania, así como a la japonesa Yamada por 11-8 para asegurar la medalla de bronce.

Fue finalmente con la turca Cidem que perdió el combate por el pase a la final.