Termina sueño de México en Williamsport; pierde ante Japón

mexico

WILLIAMSPORT.- Se acabó el sueño para el equipo de la Liga de Beisbol Treviño Kelly de Reynosa, Tamaulipas, luego de perder por 5-0 ante los japoneses, en la Final Internacional del torneo de Williamsport, en Pensilvania.

En la primera entrada comenzó la pesadilla para el conjunto mexicano después de que los japoneses anotarán cuatro carreras, una de ellas por medio de un cuadrangular.

La novena mexicana corrigió el pictheo cambiando a sus jugadores, pero seguían sin poder romper el cero en la pizarra. Mientras que los asiáticos volvieron a encontrar zona de home en la quinta entrada para el 5-0.

Así, el conjunto nacional, en la sexta alta, debían de realizar una hazaña con cinco carreras pero desde el principio fueron fulminados por el picther japonés Riku Goto, quien les propinó 13 ponches.

Así, es la octava victoria consecutiva de Japón ante México y la cuarta en Finales Internacionales.

Ahora los asiáticos jugarán la final mañana contra el equipo campeón de Estados Unidos, el cual saldrá en el enfrentamiento entre Texas y Carolina del Norte, y así definir al definitivo ganador del torneo.

Esta fue la octava victoria en fila de Japón ante México. Pone su marca 16-6 y 5-2 en Finales Internacionales, ante los aztecas.

La Liga Tokio Kitasuna de Japón avanzó a su quinta Final Mundial; tiene tres títulos y un subcampeonato.

La Liga Guadalupe Treviño Kelly se quedó en la Final Internacional por segunda ocasión en su historia. En 2000 ganaron el duelo por el tercer lugar.

Mañana a las 9:00AM, México se medirá al perdedor de Texas y North Carolina.

México no avanza a una Final Mundial desde el 2008, cuando Matamoros AC perdió en el duelo por el título ante Hawaii.

México no se corona en Williamsport desde 1997.