Es domingo de resurrección, por ello, si los desarreglos fueron muchos, lo mejor es no cometer ni uno más.
Para volver a la rutina y empezar a recuperarnos de las comidas trampa y, posiblemente, una que otra desvelada con sus respectivos alcoholes de por medio, lo mejor es alimentarnos bien.
Si de recuperar vitaminas y minerales se trata, una buena carga de vegetales en nuestra comida es mucho mejor que cualquier clamato, por más arreglado que esté.
La brócoli es uno de esos vegetales que son casi todo en uno y que además son de fácil acceso y se cocinan de manera práctica.
Hoy les traemos una receta que podrá preparar fácilmente y que puede comer hasta el hartazgo si así lo desea.
Ingredientes
200 gramos de pechuga de pollo en fajitas
1 Brócoli en trozos
6 Champiñones rebanados
¼ Cebolla blanca en julianas
1 diente de ajo picado
Caldo de pollo, verduras o agua
Sal y pimienta
Procedimiento
Sazone la pechuga con sal y pimienta y selle en una sartén muy caliente. Retire del fuego una vez que esté casi lista y reserve.
En la misma sartén saltee la cebolla y el ajo para después agregar los champiñones, una vez listos reserve junto con la pechuga.
Enseguida, añada los trozos de brócoli y cocínelos con un poco de caldo o agua.
Por último una los demás ingredientes previamente cocinados con la brócoli y cocine por un par de minutos más.
Costo $18.00
Salteado de brócoli y pechuga | ||||
Porciones: 2 | ||||
Ingrediente | Cantidad | Unidad | Costo Unit | Costo total |
Pechuga de pollo | 0.2 | KG | 76 | 15.2 |
Brócoli | 0.3 | KG | 28 | 8.4 |
Champiñón | 0.1 | KG | 70 | 7 |
Cebolla blanca | 0.075 | KG | 14 | 1.05 |
Ajo | 0.02 | KG | 130 | 2.6 |
0 | ||||
Total | 34.25 | |||
x porción | 17.125 |
Tip
Para esos momentos en los que ataca el hambre, puede cocinar de manera similar una mezcla de brócoli, coliflor y algunos otros vegetales y tenerlos en el refrigerador para mitigar esa ansiedad traicionera.