Cocina por uno: Muffins de harina de coco y arándanos

cocina
 
 
Uno de los olores que más avispan nuestro sentido gustativo es el del pan caliente.
¿Quién no se ha comido una concha recién salida del horno? ¿O un hojaldre? ¿Un bolillo al que todavía le sale vapor al abrirlo? Si no lo ha hecho, usted no ha vivido.
 
Los bollos tienen un lugar especial en los corazones de muchas personas, y qué decir de las arterias.
 
Hay todo un ritual al comernos un bollito, pues son distintas las formas en que cada persona lo aborda, pero al final termina siendo desvestido y devorado por igual.
 
Aunque son muy ricos tienen propiedades engordativas y éstas tienen tres vertientes: harina refinada, aceite vegetal y azúcar.
 
En exceso, cada una de éstas actúa de manera negativa en nuestro organismo. Cada una propone distintos males y ambas, al final, terminan almacenándose en forma de grasas y colesterol malo.
 
No satanizamos al pan. No es el pan lo que enferma, es el exceso.
 
En esta edición les traemos la receta de unos panecillos sin harina, grasas nocivas ni azúcares refinados que le hará dejar de sentirse culpable a la hora de comer uno.
 
 
Ingredientes
 
½ taza harina de coco
1 sobre levadura en polvo
6 huevos
6 cdas. Aceite de coco
4 cdas. Miel de agave o de abeja
½ cdta. Esencia de vainilla
100 gr. Arándanos secos
½ cdta. Sal fina
 
Procedimiento
 
Precaliente el horno a 200 °C
 
Mezcle harina, levadura, sal y reserve. Aparte, en un tazón, mezcle los ingredientes restantes (excepto los arándanos) con ayuda de un batidor globo o batidora de mano hasta que la mezcla sea un tanto lisa, sin sobre batirla.
 
Junte las dos mezclas e integre bien; añada los arándanos a la mezcla para terminar.
 
Use capacillos o, si no los consigue, engrase una charola para muffins con aceite de coco y llene cada espacio con la mezcla hasta tres cuartas partes de su capacidad, saldrán entre 10 y 12 muffins.
 
Hornee durante 20 minutos aproximadamente o hasta que inserte un palillo en uno de los muffins y éste salga seco.
 
Costo $7.00 c/u
 

Muffins de harina de coco y arándanos
 
Porciones: 10
Ingrediente Cantidad Unidad Costo Unit Costo total
Harina de coco 0.1 KG 100 10
Levadura 1 Sobre 4 4
Huevo 6 Pieza 1.4 8.4
Aceite de coco 0.09 Litro 180 16.2
Miel de agave 0.06 Litro 160 9.6
Arándanos 0.1 KG 200 20
0
Total 68.2
x porción 6.82

 
Tip
 
Para darles un sabor distinto, puede agregar un par de cucharadas de cocoa en polvo o bien cambiar los arándanos por otros frutos secos.

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