Cocina por uno: Poblano relleno

Cocina por uno: Poblano relleno

 
 
 
 
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Las variaciones climáticas son una constante en los días presentes en nuestra entidad. No solo la naturaleza (que a veces nos lleva del cielo al infierno) es la causa de todas las variaciones.
El afán por evitar calores nos impulsa a vivir en refrigeración, escondidos del tremendo calor y los rayos del sol quemante. Por momentos, el salir de la casa-refrigerador hacia la calle o pasar de la fría oficina al horno de automóvil, genera cambios bruscos en nuestra temperatura corporal, mismos que vienen a afectarnos principalmente en el sistema respiratorio, es por eso que es muy importante encontrarnos muy bien vitaminados e hidratados.
El día de hoy les traemos una receta que incluye al chile poblano, una fruto con una importante carga de vitamina C y A, que nos ayudarán a contrarrestar algunos de los males que pudieran amenazarnos en esta temporada.
 
Ingredientes
2 porciones
 
2 chiles poblanos tatemados y limpios
200 gr carne molida
1 papa chica, en cubos pequeños
1/4 de cebolla blanca chica, picada
1 diente de ajo, picado
1 tomate chico, rallado
1 cda de perejil picado
2 cdas de crema
Sal y pimienta
 
Procedimiento
 
Dorar la carne con un poco de manteca de puerco o aceite de oliva cuidando que no se formen “bolas” de carne molida. Una vez dorada reservar.
En la misma sartén, dorar los cubos de papa por dos minutos, después, agregar cebolla y ajo picados y continuar.
Agregar la carne y el tomate rallado a la mezcla de papa, cebolla y ajo. Sazonar y mezclar un par de minutos más para después terminar el picadillo con un poco de perejil.
Rellenar cada chile con el guiso de carne y coronar con un cucharada de crema y un poco más de perejil picado.
 
Costo
 
$42.00 (dos porciones)
 
Tip
 
Para evitar cualquier sorpresa, es recomendable manipular los chiles ya sea con guantes de látex o con alguna bolsa de plástico. Otra opción es untar un poco de aceite en las manos para formar una capa protectora.
 

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