Cocina por uno: Costillas Marinadas estilo Green Bike

 
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Una de los factores con los que se relaciona el comer fuera de casa es el de darse un gusto, de pecar un poco. En ese voluntarioso pecar nos encontramos a veces con platos que, si bien no son lo más saludables posible, son tremendamente ricos.
 
En esta ocasión salimos de nuestra cocina y nos aventuramos a conocer Green Bike, lugar en el que se le pudo dar un giro a lo cotidiano y encontrar el equilibrio entre presentar productos saludables y cien por ciento para devorar.
 
Green Bike, cuyo mobiliario e ideas fueron construidos prácticamente en su totalidad por un par de deseosos compulsivos, amantes de los pedales y la buena comida, abrió sus puertas apenas en mayo de este año con una propuesta saludable, que incluye hierbas del propio huerto y que próximamente irá incluyendo productos de temporada cultivados por ellos mismos.
 
Como deportistas amantes de la bicicleta, decidieron que ese sería el concepto decorativo del lugar, además, empataron lo saludable del deporte con un menú apto para que no termináramos sintiéndonos pecadores.
 
En esta ocasión, la Chef Cynthia Torres, de Green Bike, nos comparte su receta de costillas marinadas, ¡seguro les encantará!
 
Costillas Marinadas estilo Green Bike
 
 
Ingredientes
 
1 porción
 

  • 1 pza de aprox. 350-400 gr de costillar de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

 
Para el marinado
 
.   20 ml de Mostaza dijón
.   60 ml de Aceite de oliva
.   20 ml de Vinagre balsámico
.   Chile chiltepín al gusto
.   Hierbas finas
 
Para la guarnición
 
.   8 pzas de tomate cherry enteros limpios
.   1 calabacita regional costada en rebanadas de aprox .5 cm
.   1 hoja de lechuga sangría limpia y desinfectada
.   1 pza de elote dulce amarillo limpio sin hoja
.   50 ml de Aceite de oliva
.   Sal al gusto
 
Procedimiento de marinado
 

  1. Se salpimienta la costilla.
  2. Para preparar el marinado se agregan todos los ingredientes en un recipiente, hasta formar una mezclan homogénea.
  3. Con la mezcla anterior se barniza la costilla y se coloca dentro de una bolsa limpia de plástico, se cierran al vacío, conservar en frío por al menos 24 hrs.
  4. Reservar el excedente del marinado. Se usará al momento que se estén preparando las costillas al grill.

 
Preparación al Grill
 

  1. Una vez que la parrilla esté a una temperatura moderada se pone a asar la costilla, primero por ambos costados del hueso, y posteriormente por el lado más carnoso. Se debe barnizar regularmente con un poco del marinado que reservó previamente.
  2. Se bañan en aceite de oliva y un poco de sal al gusto; los tomates cherry, calabaza, elote dulce y se ponen en la parrilla, asegurándose que ésta esté completamente limpia.

 
Para el montaje
 

  1. Se colocan la hoja de lechuga sangría y encima las calabazas y tomates cherry.
  2. Por un lado, se monta el elote dulce.
  3. Y por el otro lado la costilla bien asada pero jugosa.
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