De la casa: Albóndigas de camarón

 
 
 
ALBONDIGAS DE CAMARON
A solo dos semanas para que inicie Semana Santa, en las cocinas de Sinaloa se percibe el olor de las comidas que tradicionalmente se preparan en esta temporada.
Llenas de sabor, en esta ocasión los culichis comparten su receta de las albóndigas, muy a su estilo.
 
Ingredientes:
1 kilo de camarones crudos molidos
1/4 de taza de harina de maíz
1 huevo
2 tomates picados
1/2 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 chile picado
1/2 chile de árbol o del que sea su gusto fresco picado
2 zanahorias grandes picadas
2 calabacitas medianas picadas
Cilantro
Orégano
Sal
Pimienta
Consomé en polvo de camarón

Instrucciones:

Sazonar los camarones molidos con sal y pimienta y agregar el huevo y la harina de maíz (maseca), mezclar bien y forma las albóndigas.
En una olla calienta en poco de aceite y guisa el ajo, cebolla, tomate y chile (en ese orden) hasta hasta formar una salsa espesa.
Agregue suficiente agua para cubrir las albóndigas, se sazona con sal, pimienta y consomé y deje hervir.
Cuando haya hervido agreguen las zanahorias y cocinen unos minutos, añada las calabacitas. Cocinen dos minutos más y agregue las albóndigas, mantenga en el fuego hasta que cambien a un color rosado.
Agregue cilantro y un poco de orégano.
Disfrútelas con limón y salsa picante al gusto. ¡Una delicia!

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