Cocina por uno: Rib Eye de puerco y puré de coliflor

Tras un año de presentar platillos sencillos, prácticos y considerablemente económicos, hoy decidimos subir el tono. Estamos de fiesta y, en las fiestas, se sirven comidas completas. Y pastel… ése nos lo seguimos brincando.

 

Para muchos el puerco sigue pareciendo enfermizo, dañino, sucio; para nosotros no.

 

Dentro de las posturas que presentamos en el recetario durante el primer año hemos mantenido una relación cercana con las grasas, las buenas, claro está, y un divorcio en malos términos con los azúcares, principalmente con el azúcar de mesa.

 

Se redujo también el uso de ingredientes que si bien son naturales, no son bien digeridos en nuestro sistema, tal es el caso del arroz y algunos otros granos.

 

En cuanto a las harinas de trigo y maíz, no existieron; no se utilizó un solo gramo de ellas.

 

Las grasas buenas (oliva, coco, grasas animales, etc.) siguen formando parte de nuestra lista de ingredientes y hoy las honramos con un precioso corte, el Rib Eye de puerco.

 

 

Ingredientes

 

2 Rib Eye de puerco

½ Coliflor

1 cda de mantequilla

Sal

Pimienta

Ensalada fresca de su preferencia

 

Procedimiento

 

Sazone su corte por ambos lados y reserve.

Lleve la coliflor a cocción con agua y sal, una vez cocida, retire del agua. Coloque la coliflor en un procesador de alimentos con la mantequilla y rectifique el punto de sal, si usted gusta puede agregar hierbas aromáticas al puré. Este proceso lo puede hacer rústicamente con un moledor de frijoles si así lo desea.

Selle el Rib Eye por ambos lados hasta que la carne se encuentre en el punto de cocción de su preferencia.

Acompañe con el puré y ensalada fresca o vegetales asados.

 

Costo

$ 35.00

 

Rib Eye de puerco y puré de coliflor
 
Porciones: 2
Ingrediente Cantidad Unidad Costo Unit Costo total
Rib eye de puerco 0.5 KG 124.5 62.25
Coliflor 0.5 KG 12 6
Mantequilla 0.015 KG 10 0.15
0
Total 68.4
x porción 34.2

 

Tip

Al cocinar este tipo de carne, le recomendamos no dejarla mucho tiempo en el fuego ya que esto hará que se seque y quedará, como escribiera Paco Ignacio Taibo II, al gusto de Pancho Villa: como suela de zapato.

 

Valor nutrimental

 

Calorías 942

Proteína 56 g

Carbohidratos 2 g

Grasa 89 g

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