Guillermo Bojórquez
Las rosas del mes del amor se deshojaron, se marchitaron ya. Pero no hay motivo para detenerse. Ahora, marzo, con dos fechas muy importantes, se viste de mujer y primavera y no hay platillo que se asocie más a una mujer que una ensalada, ya que son herbívoras por excelencia. No hay nada que criticar, pues inteligentemente saben que comiendo ligero pueden comer más.
Hoy prepararemos un platillo utilizando un producto local que es fácil de encontrar en estos días, la fresa, esto con el ánimo de honrar a las mujeres en este su día y, por qué no, su mes. A todas ellas, gracias.
Lista de ingredientes
1 Lechuga sangría en trozos
1 taza de fresas desinfectadas
2 cucharadas de almendras tostadas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana o caña
1 cucharada de miel
Sal
Pimienta
Procedimiento
Licue dos terceras partes de las fresas con el aceite, vinagre, miel, sal y pimienta. Reserve. En un platón, coloque los trozos de lechuga, el resto de las fresas cortadas en gajos, almendras y termine aderezando con la vinagreta. La simpleza de esta ensalada nos da la posibilidad de jugar con otros ingredientes. Usted puede agregar queso o alguna proteína de su elección para hacerla más completa.
Valor nutrimental
Calorías 156
Proteína 4 gramos
Carbohidratos 12 gramos
Grasas 32 gramos
Costo por porción
$16.00
Ensalada con vinagreta de fresa | ||||
Porciones: 2 | ||||
Ingrediente | Cantidad | Unidad | Costo Unit | Costo total |
Lechuga sangría | 1 | KG | 13 | 13 |
Fresa | 0.2 | KG | 45 | 9 |
Almendra | 0.03 | KG | 209 | 6.27 |
Aceite de oliva | 0.015 | Litro | 106 | 1.59 |
Vinagre | 0.015 | Litro | 14 | 0.21 |
Miel | 0.015 | Litro | 90 | 1.35 |
0 | ||||
Total | 31.42 | |||
x porción | 15.71 |
Tip
Al trocear cualquier tipo de lechuga con las manos prolongamos su duración en el refrigerador. Si las cortamos con cuchillo se acelerará su proceso de oxidación y tendrán una descomposición más rápida.