¡Otro Clásico Regio! Rayados avanza a Semis por su mejor posición en la Tabla

60107420_1539997496135597_6348421912183439360_n
Estadio BBVA Bancomer (Mediotiempo).- ¡Otra vez habrá Clásico Regio! Los duelos entre Rayados y Tigres se están haciendo costumbre. Monterrey obtuvo su pase a Semifinales tras vencer 1-0 a Necaxa, marcador global de 1-1, lo que le permitió a los albiazules avanzar debido a su mejor posición en la Tabla. A dos semanas de que la Pandilla venciera a los universitarios en la Final de la Concachampions, nuevamente estarán frente a frente pero ahora para disputar un boleto a la Final del Clausura 2019. Esta será la tercera vez que se topen en Semifinales, siendo Rayados el ganador en las dos anteriores. Los Rayados buscaron cuanto antes el gol que los metiera en la pelea, pero no fue sino hasta el 14 de acción que Jesús Gallardo se animó con un disparo de larga distancia que pasó apenas por encima del travesaño. Al 20’ Carlos Rodríguez mandó un centro al corazón del área, que conectó Stefan Medina, pero su cabezazo se fue apenas por un lado del poste derecho. Monterrey insistió de varias maneras para tratar de abrir el marcador, al 25’ fue el Mellizo quien sacó un remate en el área que el guardameta Hugo González desvío. Parecía que el descanso llegaría sin movimiento en el marcador, pero Rodolfo Pizarro sacó de la chistera el gol que le dio un respiro a la Pandilla, cuando Gallardo mandó un centro al área y la defensiva necaxista no logró despejar correctamente, así que la pelota la cayó al ‘20’ albiazul, quien se dio la vuelta y definió al poste contrario para el 1-0 del partido y 1-1 global. El segundo tiempo fue de ida y vuelta, con un equipo hidrocálido buscando el gol que obligara a Rayados a marcar otros dos tantos y Martín Barragán estuvo a punto de hacerlo al 57’, cuando enfrentó mano a mano a Barovero y el Trapito achicó perfecto para desviar la pelota. Dorlan Pabón se salvó de ser expulsado luego de tirarle un codazo a Fernando González y a pesar de que el silbante César Ramos consultó el VAR, no mostró la roja al colombiano. Funes Mori se quedó cerca del segundo para la Pandilla, cuando al 83’ Pizarro le envió un centro que el argentino prendió de derecha, pero Hugo González con un vuelo espectacular evitó la anotación de los regiomontanos. Los últimos minutos fueron de tensión, con Rayados defendiendo con todo y cerrando espacios y un Necaxa que se volcó al ataque para encontrar el gol que les diera el boleto a la Semifinal.