UAS gana el oro en voly de sala en la Universiada Nacional

thumbnail_WhatsApp Image 2019-05-07 at 6.50.46 PM
Las Águilas UAS volaron alto en el voly de sala varonil, al conseguir el campeonato nacional de la universiada nacional 2019 al vencer en 4 sets a aztecas de la UDLAP. Juego por el campeonato celebrado en el gimnasio de la UADY. Los dirigidos por Ulises Ontiveros, tuvieron un inicio flojo perdiendo el primer set 15-25. Sin embargo la respuesta fue sensacional, merecedora de una medalla de oro. Ricardo Nuñez, el acomodador, mejoró y con ellos los ataques de José Ángel Cárdenas y José Luis Rubio. Los bloqueos de Cristian Arce y Luis Gerardo Bojórquez, fueron de gente y lo que no era bloqueado, Andrés Moraila y Josué Gaxiola, lo fildearon con gran solvencia. Así fueron los sets: 15-25, 25-18, 25-10, 25-22. Al final esto declararon algunos de los felices campeones nacionales. Andrés Moraila: “Tenía como 5 años buscando esta medalla de universiada nacional. Yo deseaba mucho esta medalla, si era de bronce o de plata no me importaba. Pero ya que tuvimos la oportunidad de ganar el oro… pues no había que soltarla y se la dedicamos a toda la UAS, a todos en general, desde el más humilde trabajador hasta el rector. Todos son parte de esto”. Cristian Arce: “Andamos muy contentos por esta medalla de oro. Desde el 2012 la UAS no ganaba una medalla de universiada nacional en el voly de sala y va dedicada a mi familia, a mi madre a mi padre que está en el cielo”. Ricardo Nuñez: “Iniciamos muy nerviosos, demasiados relajados. Pero ya en el segundo set empezamos a soltarnos, a disfrutar el juego, cambio nuestra mentalidad y ahí está la medalla de oro que va dedicada para mi familia”. PLATA EN EL SOFTBOL Las Águilas UAS se quedaron con la medalla de plata en el softbol de la Universiada Nacional Yucatán 2019, al perder la final 1-0 ante el ITSON. Juego celebrado en el club campestre de Mérida. El juego digno de una final se definió hasta la séptima entrada. Luego de un out, Anahí Lizárraga, quien lanzo de gran forma, permitió hit de Daniela Barrera, vino base por bolas por bolas a Reyna Alfonso y en batazo de Rut Valenzuela hacia el short al tratar de terminar el inning con doble play, en tiro malo de la segunda base a la inicial se desprendió de la tercera la carrera del triunfo con la cual el ITSON se convirtió en el nuevo campeón nacional de softbol femenil. Águilas UAS sub campeón y el tercer sitio para la UACH que venció a UANL por la de bronce. Anahí Lizárraga cargo con el descalabro con labor de 6 entradas un tercio, 4 hits y una carrera sucia. El triunfo fue para Armida Lugo quien lanzo blanqueada de 7 innings de solo 4 hits. BRONCE EN VOLY FEMENIL Las Águilas UAS de voly femenil obtuvieron la medalla de bronce de la universiada nacional Mérida 2019 al imponerse al CETYS en el juego por el tercer lugar. Juego celebrado en gimnasio de la UADY. Las dirigidas por Efraín Lizárraga se impusieron por: 25-20, 25-22 y 25-21. Sobresalieron: Kitzia Corrales, Miriam Bojórquez, Yajaira Castro y Lidia Álvarez. Por segunda universiada nacional al hilo las Aguilas UAS consiguen medalla. El año pasado fue plata.