Puerto Rico le agua la fiesta a México en Serie del Caribe Jalisco 2018

ZAPOPAN, Jalisco.- La fiesta se aguó en el Estadio Charros. Ataque de tres carreras en la octava entrada, fueron claves en la victoria de los campeones Criollos de Caguas (Puerto Rico) de 7-4 frente a Tomateros de Culiacán (México) en el juego inaugural de la Serie del Caribe Jalisco 2018.

Criollos le propinó su segunda derrota consecutiva a los representativos de LMP. El año pasado vencieron 1-0 en 10 innings a las Águilas de Mexicali en la gran final.

Además de la edición 1989, México no perdía un juego inaugural en casa, la última derrota había sido de Águilas de Mexicali.

Los boricuas rápidamente atacaron al pitcheo azteca en la segunda entrada, para tomar ventaja de 2-0. Jonathan Morales recibió base con la caja llena e infield hit de Rey Navarro entró la otra.

En el cierre, México se acercó 1-2 con imparable de Gabriel Gutiérrez.

En la tercera, Criollos agregó otra con doblete de Anthony García, pero los locales respondieron con una más, mediante elevado de Japhet Amador.

Ya en la cuarta, los aztecas le dieron la vuelta al marcador 4-3 con sencillo de Elizalde.

Pero poco les duró el gusto, ya que en la quinta empataron con hit de Athony García y luego en la octava definirían la victoria con tres rayitas.

Luis Cruz (1-0), tercer lanzador de Caguas, se llevó el triunfo. Perdió Casey Coleman (0-1).

Para este sábado, los Tomateros enviarán a la lomita al zurdo Héctor Daniel Rodríguez buscando su pimera victoria y Alazanes le darán la bola a Yoanni Yera.

PARA DESTACAR…

* Luis Jiménez conectó el primer jonrón en esta fiesta caribeña.

* Yurisbel Gracial produjo tres carreras en el inicio.

* El cubano Alfredo Despaigne abandonó el encuentro en la sexta por una dolencia en una pantorrilla.

* Reciben abucheos el Canelo Álvarez, quien realizó el primer lanzamiento y Benjamín Gil, manager de México.

* Después de la primera jornada, se conectaron 46 imparables.