martes, enero 18, 2022
  • 00
  • Dias de Impunidad

Sinaloa cuenta ya con Ley de Protección de Datos Personales

rosy-lizarraga

A menos de una semana de que se cumpliera el plazo legal establecido a las entidades federativas, el Congreso del Estado aprobó la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa.

La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados se aprobó en diciembre pasado y entró en vigor el 27 de enero; en ella se establece el plazo de seis meses para que los estados cuenten con un marco normativo en esta materia, fecha que se cumplía el 26 de julio.

Rosa del Carmen Lizárraga,  comisionada presidenta de CEAIP, destacó la aprobación de la ley porque hoy en día se maneja bastante información en redes sociales, al contratar algún servicio y con las tecnologías de la información, por lo que este marco normativo viene a dar certeza jurídica a los titulares con sus datos.

La titular de la CEAIP mencionó que la expedición de la ley de datos personales se trabajó activamente con el Congreso del Estado para el enriquecimiento del documento.

Con la aprobación de citada ley, Sinaloa se une a 15 estados de la república los que ya cuentan con este marco legal.

La iniciativa de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sinaloa cuenta con 199 artículos y nueve transitorios, fue presentada el pasado 30 de junio por la diputada del PRI, Elsy López Montoya.

Ceaip mantuvo estrechos vínculos de trabajo conjunto con la legisladora y con el área jurídica del Congreso del Estado para lograr los resultados obtenidos,  mencionó la funcionaria.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
RÍODOCE EDICIÓN 990
16 de enero del 2022
GALERÍA
La erupción de un volcán submarino cerca de Tonga, en el Pacífico Sur, provocó un tsunami
COLUMNAS
OPINIÓN
El Ñacas y el Tacuachi
BOLETÍN NOTICIOSO

Ingresa tu correo electrónico para recibir las noticias al momento de nuestro portal.

cine

DEPORTES

Desaparecidos

2021 © RIODOCE
Todos los derechos Reservados.