León rugió y en 20 minutos vapuleó a Veracruz

leon

Con la goleada, el equipo esmeralda abandonó el fondo de la tabla.

Ciudad de México – La Fiera dejó de esconderse y salió de cacería. Con un gol de Mauro Boselli, un doblete de Elías Hernández y un golazo de Cano, León derrotó 4-0 a Veracruz y sumó su segundo triunfo consecutivo.

Javier Torrente mostró que la Fiera todavía tiene qué decir en este torneo cuando ya estaba casi moribunda.

En el primer tiempo el único aviso importante fue un mano a mano de Boselli, quien disparó a primer poste y el arquero Gallese atajó.

Hasta el minuto 71’ parecía que los Tiburones aguantarían a la Fiera. Pero llegó el primer tanto del partido tras una jugada polémica donde el lateral Carlos Guzmán se llevó el balón por toda la banda.

La duda surgió cuando aparentemente el balón abandonó el terreno de juego y el árbitro Fernando Hernández decidió continuar la jugada que terminó con un remate de Boselli a gol en el 1-0.

Como si los reclamos hubieran terminado con su resistencia, la goleada fue cuestión de minutos.

El 2-0 llegó cuando Andrés Andrade puso un servicio medido a Elías Hernández, quien recibió en el área y fusiló al 81’.

AL 89’ Luis Montes puso un servicio desde la banda izquierda para que Elías rematara a gol para el 3-0.

Por si no fuera suficiente, el propio Elías mandó un centro al área cuando ya se jugaba el tiempo agregado. En el corazón del área Germán Cano prendió el esférico de volea y lo puso en el ángulo para el 4-0 definitivo. (MEDIOTIEMPO)