“Checo” Pérez termina tercero y sube al podio en Bahrein

Lewis Hamilton, Nico Rosberg y Sergio Pérez.

MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En su mejor carrera de la temporada hasta el momento, Sergio Checo Pérez finalizó en la tercera posición este domingo en el Gran Premio de Bahrein, con lo que alcanzó su cuarto podio en Fórmula Uno.
La última vez que el mexicano subió al podio fue en Italia, en septiembre de 2012.
La competencia fue complicada para el tapatío pero pudo imponerse y sumar 15 puntos en la clasificación además de situarse en el noveno lugar del campeonato.
Checo sostuvo una cerrada lucha con su coequipero Nico Hulkenberg, quien se mantenía al acecho.
Al final Pérez –de la escudería Force India– terminó tercero, detrás de Lewis Hamilton (Mercedes) y Nico Rosberg, de la misma escudería.
Checo subió al podio también en Canadá 2011, Italia 2012 y Malasia 2012.
Por su parte, el regiomontano Esteban Gutiérrez abandonó la carrera al volcarse en su C33, tras ser impactado por Pastor Maldonado.