Cocina por uno: Poblano relleno

        Las variaciones climáticas son una constante en los días presentes en nuestra entidad. No solo la naturaleza (que a veces nos lleva del cielo al infierno) es la causa de todas las variaciones. El afán por evitar calores nos impulsa a vivir en refrigeración, escondidos del tremendo calor y los rayos […]

Cocina por uno: Costillas Marinadas estilo Green Bike

  Una de los factores con los que se relaciona el comer fuera de casa es el de darse un gusto, de pecar un poco. En ese voluntarioso pecar nos encontramos a veces con platos que, si bien no son lo más saludables posible, son tremendamente ricos.   En esta ocasión salimos de nuestra cocina […]

Salteado de brócoli y pechuga de pollo

      Es domingo de resurrección, por ello, si los desarreglos fueron muchos, lo mejor es no cometer ni uno más.   Para volver a la rutina y empezar a recuperarnos de las comidas trampa y, posiblemente, una que otra desvelada con sus respectivos alcoholes de por medio, lo mejor es alimentarnos bien.   […]

Cocina por uno: Ensalada de manzana, tocino y queso azul

    Hay, como lo hemos venido mencionando desde hace tiempo, ingredientes que han sufrido de cierto tipo de descalificación.   La composición de cada uno de ellos condiciona la aceptación entre el publico comensal, o sea, entre todos y cada uno de nosotros.   Ya sea que se trate de un producto graso, salado […]

Cocina por uno: Aguachile enchipotlado

  Al hablar de cocina sinaloense invariablemente se toca el tema del aguachile. Su historia, al igual que la de una gran cantidad de platillos, es incierta. Sinaloense, dicen unos; nayarita, dicen otros. Del pacífico a fin de cuentas. Lo cierto es que el origen hoy en día no importa tanto. La globalización alimentaria ha […]

Cocina por uno: Rib Eye de puerco y puré de coliflor

Tras un año de presentar platillos sencillos, prácticos y considerablemente económicos, hoy decidimos subir el tono. Estamos de fiesta y, en las fiestas, se sirven comidas completas. Y pastel… ése nos lo seguimos brincando.   Para muchos el puerco sigue pareciendo enfermizo, dañino, sucio; para nosotros no.   Dentro de las posturas que presentamos en […]

Pechuga de pollo y puré de plátano macho

  Guillermo Bojórquez       Una de las combinaciones más exitosas en el paladar es la de los sabores dulce-salados; es por esto que comidas orientales como la china y japonesa son tan populares en nuestro estado. Es posible llegar a cocinar con estos sabores sin tener que preparar un sushi, pollo agridulce o […]

Cocina por uno

Guillermo Bojórquez Arroz de coliflor Cuando se cambia el régimen alimenticio al que se está acostumbrado, es difícil adaptarse a ciertas cosas porque algunas de ellas han sido parte de nosotros a lo largo de nuestras vidas. En México, acostumbramos acompañar nuestras comidas con guarniciones como arroz y frijol, preparados de distintas formas. Estos alimentos […]

Cocina por uno

Brocheta de pollo y pimientos La carne del pollo es una de las de mayor consumo en todo México ya que es muy versátil. Horneada, frita, en caldo o cual sea su preparación, forma parte de muchísimos platillos en nuestro país. Las brochetas por su parte son una forma muy práctica de cocinar. Puede poner […]