Mexicanos obtienen doble oro en raquetbol por equipos en juegos Centroamericanos

Paola_Longoria_Racquetbol-Paola_Longoria_oro_medalla_MILIMA20141121_0278_8
Boca del Río, Ver. (La Jornada)La delegación mexicana se anotó dos oros en raquetbol varonil y femenil por equipos durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014.
De esta manera, el representativo tricolor se quedó con las seis medallas de oro en el certamen centroamericano, al ganar en las tres modalidades, singles, dobles y equipos, tanto en varonil como en femenil.
En el juego, Paola Longoria tuvo un primer set con un resultado de 15-10 y un complicado segundo set que cerro en un tiempo de 14 minutos con la delantera de 15- 1.
Mientras que su compañera Samanta Salas alcanzó logró un primer set de 9-0, y aunque vino una reacción de la guatemalteca María Rodríguez hasta 9-4 y luego 12-10, la mexicana se lo llevó 15-10.
El segundo fue reñido, con empates hasta casi la mitad del mismo, hasta que la mexicana se lo llevó otra vez 15-10.
En los varones, Daniel de la Rosa y Álvaro Beltrán conquistaron el oro al imponerse a Daniel Acuña y Felipe Camacho, representantes de Costa Rica, que se quedaron con la plata.
En el primer duelo de la serie, Daniel de la Rosa batalló para imponerse a Acuña en dos sets, luego de un empate a 3-3 de un reñido inicio, el mexicano alcanzó 8-3, ventaja suficiente para manejar la reacción del costarricense, y cerrando en el segundo set con 15-9
Álvaro Beltrán tardó 22 minutos para ganar el primer set del segundo encuentro, frente al tico Felipe Camacho. Muy cerrado en sus inicios, el mexicano supo ganar puntos con tiros bien colocados y con el uso de efectos, para contrarrestar la rapidez del tico.
Tras irse hasta 13-5 en el segundo set  y colocarse a par de puntos para ganar el juego y el oro, Beltrán debió afrontar la reacción del rival que se puso 10-13, pero todo acabó en 18 minutos 15-10.