Pachuca goleó a Xolos y ya está en las semis de Copa

Tijuana falló dos penales y los Tuzos impusieron condiciones en su casa para quedarse con el boleto a las semifinales.

Estadio Hidalgo – Pachuca se quedó sin posibilidades de avanzar a la Liguilla el sábado pasado, pero esta noche, los Tuzos se mantuvieron con vida y clasificaron a las semifinales de la Copa MX, luego de golear 4-0 a los Xolos de Tijuana.

Al caudro de la Bella airosa le bastaron 45 minutos para terminar con su rival, que tuvo una oportunidad de despertar y empatar el marcador 1-1 en un tiro penal. Sin embargo, Alfonso Blanco lo detuvo y dio pie a la debacle del conjunto fronterizo, que ya no volvió a aparecer en el terreno de juego.

El primer tanto de los locales cayó al minuto 15 desde el punto penal, luego de una falta de Matías Aguirregaray sobre Gonzalo Jara, quien se encargó de convertir la falta.

Veinte minutos después, Víctor Guzmán aumentó la ventaja de los Tuzos al culminar un buen centro del Dedos López, con un cabezazo solo en los linderos del área chica.

Ya en la recta final de la primera mitad, Keisuke Honda hizo un golazo; el japonés tomó la pelota detrás de la media cancha y dejó a varios rivales en el camino antes de definir a las redes. La losa sobre el conjunto de Tijuana ya era demasiado pesada y no hubo reacción.

En la parte complementaria, Pachuca pudo meter dos o tres goles más, sin embargo, Jara no estuvo fino a la hora de definir y se tuvo que conformar con un gol más de Víctor Guzmán, de nuevo a pase del Dedos.

Ya sobre el final del tiempo regular, el árbitro marcó otro penal a favor de Xolos y Alfonso Blanco se tiró de gran manera para atajar nuevamente el cobro del castigo, esta vez a Miller Bolaños.

Apenas atajó el penal, el árbitro pitó el final para que los Tuzos concretaran su pase a las semifinales de la Copa MX, donde enfrentarán al Atlante.