Enner Valencia guió triunfo de Ecuador sobre Honduras

Enner fue el artífice del triunfo ecuatoriano.

Con dos goles de Enner Valencia, delantero de los Tuzos del Pachuca, la Selección de Ecuador recuperó las esperanzas de clasificar a los Octavos de Final tras derrotar 2-1 a Honduras.
El delantero, quién fue campeón de goleo en el Clausura 2014 en México, anotó su primer tanto al 33’ tras rematar el balón en el área chica en una jugada en la que Juan Paredes había mandado un disparo desviado afuera del área.
El tanto ayudó a empatar el encuentro 1-1, pues Carlos Costly había adelantado a los centroamericanos.
Costly había aprovechado una mala marcación del zaguero Guagua que le permitió encarar en un mano a mano al portero y, con potente disparo, definió al 30’.
Honduras se encontró con un gol al final del primer tiempo pero el tanto fue anulado porque el delantero Jerry Bengston cometió mano.
Ya en el segundo tiempo los ecuatorianos lograron adelantar en la pizarra con la misma jugada que les dio resultado ante Suiza.
Al 65’ Walter Ayoví cobró un tiro libre a un costado del área y el centro fue a segundo poste donde Valencia conectó a las redes para el 2-1 final.
Cabe señalar que el árbitro Benjamin Williams no marcó un jalón sobre Costly dentro del área al 76’.
Con los tantos, Valencia se colocó entre los líderes de goleo Karim Benzema, de Francia, y Thomas Müller, de Alemania. [MEDIOTIEMPO]