Mexicanos ascienden a Primera con Boyacá Chicó de Colombia

Michel Vázquez, Daniel Duarte y Felipe Ponce ganaron en Medellín.

La ilusión de tres jugadores mexicanos y un nacional más en el cuerpo técnico del Boyacá Chicó se cumplió, pues lograron ascender a la Primera División de Colombia.

En un partido que se complicó, el equipo de Michel Vázquez, Daniel Duarte y Felipe Ponce ganó en penales ante los Leones de Itaguí, por lo que dejaron la segunda división cafetalera.

Mario Garcia es el auxiliar técnico del equipo.

Tras jugarse la ida donde empataron 0-0, este jueves se disputó la vuelta en Medellín donde igualaron 1-1 en los 90 minutos, pero en penales ganó Boyacá 5-3 (6-4 global).

Jeison Medina abrió el marcador para los Leones al 45’ para poner el nervio total a los del Boyacá Chicó.

Fue el ex jugador de Chivas, Vázquez, quien con tres minutos en la cancha puso el 1-1 al 54, que ya no se movió.

A 10 minutos del final, los Leones fallaron penal, que hubiera significado el triunfo.

Ya en serie de penales anotaron Ponce y Vázquez, además de otros tés compañeros del Boyacá.

Mateo Serna, de los Leones falló el cuarto penal.