Dorados regresa a la Primera División

vaga

Con dos goles de Raúl Enríquez, los Dorados de Sinaloa vencieron 2-0 (3-1) a Necaxa y lograron el ascenso a la Primera División.

El cuadro sinaloense regresa al Máximo Circuito después de 9 años.

Su último juego en Primera División fue el 29 de abril de 2006, cuando empató a cero gol con Pumas, resultado que lo mandó al circuito de ascenso.

Los pupilos de Carlos Bustos demostraron paciencia para construir la jugada del primer gol que abrió el camino del triunfo al 80’ con una triangulación que dejó un centro para Raúl Enríquez, quien anotó de cabeza el 1-0.

Impulsados por un “Va a volver, Rayos va a volver”, el equipo local sufrió para quitarle el balón a los Dorados, pero no encontró la fórmula de revertir el marcador.

Por eso Enríquez festejó con la mano en la oreja como pidiendo que se escuchara a la gente del Necaxa apoyando a su equipo hasta el final.

El delantero repitió la dosis cuatro minutos después cuando en el área y ante la marcación férrea definió por abajo el 2-0 definitivo que puso al Gran Pez de nuevo en el Máximo Circuito.

Con la presión del público en el Estadio Victoria, la disputa por el esférico en cada palmo de terreno demostró que fue un partido a no perder, con marcas que siempre se ejecutaban al filo del reglamento.

Así fue como Segundo Castillo, Diego Buendía y Joshua Abrego se ganaron las amonestaciones por diversas faltas.

Aún así, la historia para los Rayos habría sido más distinta si a los cuatro minutos Roger García no hubiera fallado.

El delantero quedó habilitado mano a mano frente al portero Alfredo Frausto que raudo y eficaz se lanzó al pasto a detener el camino de la redonda y marcó el estigma de Necaxa que seguirá, al menos, un año más en el Ascenso MX. [MEDIOTIEMPO]