Chivas se achicó en el ‘primer round’ y América avanza a Semis

bruno-valdez-nicolas-benedetti-goles_0_19_850_529

América enfrentará a Tijuana en las Semifinales de la Copa MX, aunque antes disputará el sábado el segundo Clásico Nacional de la semana.

Estadio Azteca (Mediotiempo).- La grandeza de América y su orgullo quedaron intactos en el Clásico Nacional contra Chivas en la Copa MX y aunque el Rebaño tendrá una revancha en Liga contra las Águilas el sábado, el boleto a Semifinales ya está en la bolsa de los azulcremas.

El conjunto de Coapa fue amo y señor del partido, los rojiblancos fueron un blanco fácil, muy pocas veces fluyó su futbol y casi todo el tiempo estuvieron resguardados en su media cancha. Las Águilas no golearon porque simplemente la puntería no estuvo fina.

Fue un juego que tuvo de todo, desde polémica arbitral con dos penales no marcados, uno para cada bando en el primer tiempo, hasta un apagón con el que se inició el segundo tiempo y que conforme pasaron los minutos las lámparas fueron encendiendo hasta llegar a su normalidad.

Chivas nunca tuvo ideas para quitarle el balón a las Águilas, pues solo intentó con dos contragolpes en el primer tiempo, pero Alexis Vega fue incapaz de aniquilar el arco de Agustín Marchesín, y es que cuando un delantero no tiene confianza se nota cuando está frente al arco contrario.

Miguel Jiménez fue héroe y villano en este partido, ya que en el primer tiempo atajó dos balones que tenían etiqueta de gol, pero en el segundo se equivocó en la salida y dejó su portería abierta para que Bruno Valdez marcara el 1-0 al 59′ y guiara al triunfo a un América que así muestra signos de recuperación como para aspirar a un doblete.

Con el gol en contra, el Guadalajara quiso proponer más e intento tener aproximaciones al área con la velocidad de Isaac Brizuela, pero este nunca encontró un socio para poder hacer daño.

Desbocadas al frente tratando de empatar, las Chivas dejaron espacios importantes en la defensa y eso lo aprovechó América para liquidar a un Rebaño que murió de nada en un contragolpe protagonizado por Nicolás Benedetti ya en la compensación.

Así, el Rebaño y José Cardozo, ya sin la Copa, no tienen más que buscar recuperarse el sábado al recibir a las Águilas en Guadalajara y hacer un buen cierre de torneo para no salir de zona de Liguilla, porque ya se metieron en un bache en el que solo tienen un triunfo en sus últimos siete encuentros.

Peor aún, este resultado dejó a Chivas con solo 2 triunfos en 14 enfrentamientos frente a América en Copa, con solo una victoria en 75 años de historia.