El delantero del Manchester United, con un costo de 30 millones de euros, es el mexicano más importante económicamente hablando.

MÉXICO (VANGUARDIA).- El ariete Javier ‘Chicharito’ Hernández sería el mexicano  más valioso económicamente hablando en el próximo Mundial de Brasil.
A partir de los datos de Euromericas Sports Marketing, podemos ver que Chicharito tiene un valor de mercado de 30 millones de euros, muy lejos de los 120 millones de Lionel Messi, quien será el futbolista más valioso en el Mundial.
A nivel de selecciones, Brasil es el equipo más caro con 545 mde, seguido por España, con 533 millones.
Este es el valor de las máxímas figuras de cada selección mundialista según Euromericas Sports Marketing (ESM):
*En el caso de Costa de Marfil, Didier Drogba fue elegido como la figura aunque sólo vale 3 millones de euros, marginando a jugadores como Yaya Touré, con valor de 30 mde.
Javier se unió a las categorías inferiores del Guadalajara a los nueve años de edad. En la temporada 2005-2006, Javier se unió al Chivas Coras, un equipo filial de Tepic, Nayarit. El Chicharito sobresalió de tal forma que en el Torneo Apertura 2006 debutó con el primer equipo el 9 de septiembre de 2006 con la victoria de su equipo por 4-0 sobre el Club Necaxa. En el Torneo Apertura 2008 disputó 7 partidos aunque no tuvo ninguna anotación, y en el Clausura 2009 anotó 4 goles en 15 partidos con el Guadalajara. No fue sino hasta el Torneo Apertura 2009 cuando Javier comenzó a sobresalir en su equipo, terminando como el tercer máximo goleador del torneo, al haber anotado 11 goles en 17 partidos, convirtiéndose en un jugador titular del Guadalajara.
En el Torneo Bicentenario 2010 se convirtió en el goleador del Guadalajara.
Su gran desempeño a su corta edad con el Guadalajara llamó la atención de varios clubes europeos, como el PSV Eindhoven de los Países Bajos,15el VfL Wolfsburgo de Alemania, o el Valencia CF de España. Sin embargo, el 8 de abril de 2010, Javier firmó un contrato de 5 años con el Manchester United de Inglaterra,
El 30 de julio de 2010 Javier Hernández jugó sus últimos 45 minutos con las Chivas. En el primer partido celebrado en el Estadio Omnilife marcando un gol a favor de las Chivas al minuto 8, siendo este el primer gol del partido, y de la historia del estadio. En donde el marcador quedó, 3-2 a favor del Guadalajara.
El día 28 de julio del 2010, hace su debut con el equipo de fútbol de el Manchester United. En el juego de pre-temporada contra Las Estrellas de la MLS en los Estados Unidos de Norteamérica, entrando al minuto 61 sustituyendo a Nani, tocando su primer balón al minuto 64. Al minuto 83’ anota su primer gol como Red Devil, el quinto gol del equipo, haciendo de esta forma, su debut esperado.
El 8 de agosto de 2010 Chicharito Hernández anotó su primer gol con el Manchester United en una competición oficial, siendo este el segundo gol del equipo en la victoria del Manchester Unided ante el Chelsea, Hernández entró en el segundo tiempo y al minuto 76, consiguió la anotación. El Manchester United ganó al Chelsea, 3-1, ganando la Community Shield.25 El 16 de agosto de 2010, Hernández hizo su debut en la Premier League.
El 29 de septiembre de 2010, Hernández anotó su primer gol en la Champions League, anotando el único gol de la victoria del Manchester United, 0-1 sobre el Valencia en su segundo partido del Grupo C de la Liga de Campeones de la UEFA 2010-2011.
Hernández se convirtió en el máximo goleador mexicano en la historia de la Premier League después de abrir el marcador en la victoria por 2-1 sobre el Stoke City. Siendo este su segundo gol del año, con un pase por parte de su compañero Nani al minuto 27
Las siguientes temporadas Javier Hernández mantuvo su cuota goleadora pero al final de cuentas tras la salida de Alex Ferguson, el nuevo entrenador David Moyes lo ha relegado a la banca teniendo pocos minutos de juego y posiblemente salga de la institución en el mercado de verano. (Agencias)