Abraham Arteaga y Anabel Martínez dominan el Maratón de Culiacán

IMG-20190120-WA0055

El hidalguense Abraham Arteaga García y la destacada atleta del estado de México, Anabel Martínez López, fueron los ganadores absolutos de la edición 30 del Maratón Internacional que se4 corrió este domingo por las principales calles y avenidas de la capital sinaloense.

Poco más de cinco corredores tomaron parte en la justa, la cual lució como una de las mejores de los últimos años, esto aunado a que familias enteras se dieron cita para apoyar a los atletas que hicieron su mejor esfuerzo en cada una de las distancias como fueron las de 5, 10, 21 y 42 kilómetros.

En el caso de la prueba reina que fue la del Maratón, se tuvo que el hidalguense Abraham Arteaga García llegó decidido a pelear por la primera posición, a cual logró a pesar de la gran resistencia que tuvo durante los primeros 35 kilómetros de la competencia, ya que sobre la recta final fue tomando distancia sobre el pelotón puntero para cruzar primero la meta con un tiempo de 2:25:09, superando con 1:20 minutos a Pedro Espinoza Pérez, mientras que en el tercer lugar se ubicó Juan Manuel Mercado con un tiempo de 2:37:41.

Por su parte, en la rama femenil, la corredora de Toluca, Anabel Martínez López prácticamente se despegó de sus oponentes desde la mitad del recorrido, con lo cual hizo un tiempo de 2:49:00 para ser la mejor, dejando en el segundo lugar a Misha Elena Ruiz quien hizo un tiempo de 2:53:36, siendo el tercer lugar para la keniata Viola Chelangat Kimeto con un tiempo de 2:56:22.

MEDIO MARATÓN
En lo que fue la prueba de los 21 kilómetros, el poblano Hesiquio Flores Romero fue el mejor al hacer un tiempo de una hora con cuatro minutos y 13 segundos, superando apenas por seis segundos Darío castro Pérez quien le dio férrea pelea durante el recorrido, siendo la tercera posición para Fernando Cervantes Caudillo con 1:06:12 de tiempo.

En la rama femenil, la tapatía Citlali Cristioan Mascota hizo el mejor tiempo con 1:15:36 para quedarse con la primera posición, quedando en el segundo sitio Marisol Guadalupe Romero Rosales con 1:18:16 de tiempo, y la tercera posición fue para Fernanda Solís con 1:20:49 de tiempo.