Cocina por uno: Bocaditos de pepino y atún

 
 
BOCADITOS
El calor ha vuelto, y con él, los antojos se vuelven frescos
 
Parte de la noche y la mañana se sienten algo frías, lo que contrasta con el sol precozmente veraniego que, a más de alguno de los que todavía nos negamos a encender el aire acondicionado del auto, nos tiene más quemado el brazo izquierdo que el derecho.
 
Para calmar esos frescos antojos, en nuestra ciudad, no faltan las pequeñas estaciones urbanas en donde conseguir marisco: camarón, jaiba, pulpo, ostiones en su concha, o bien, los medallones de atún, que son parte del inventario que hay dentro de las hieleras de los comerciantes de productos del mar.
 
El atún en medallones se ha vuelto cada vez más popular y, si bien muchos cuestionan la frescura de un producto congelado, la falta de oxígeno que le proporciona el empaque al vacío hace que su estructura se conserve en buen estado.
 
El día de hoy le traemos una receta rica y refrescante para que se deleite sin salir de casa.
 
 
Lista de ingredientes
 
250 gramos de medallón de atún
1 pepino en rodajas
1 aguacate chico
¼ cebolla blanca en rajas o julianas
1 chile serrano en rodajas
1 cucharada de cilantro picado
Jugo de dos limones
Salsa de soya (original)
Sal y pimienta
 
 
Procedimiento
 
Corte el medallón en cubos de 1.5 centímetros aproximadamente. Sazone el atún con sal, pimienta, salsa de soya y aceite de oliva (opcional). Reserve.
 
Haga una pasta con el aguacate, un poco de sal y unas gotas de limón. Reserve.
 
Para servir, agregue jugo de limón a la marinada del atún, o bien, sobre el bocadillo justo antes de comerlo.
 
Ponga sobre una rodaja de pepino un poco de la pasta de aguacate, cubos de atún marinado, cebolla, chile y espolvoree con cilantro picado.
 
Costo aproximado: $5.00 por bocadillo
 

Bocaditos de pepino y atún      
         
Porciones: 12        
Ingrediente Cantidad Unidad Costo Unit Costo total
Medallón de atún 0.25 KG 150 37.5
Pepino 0.3 KG 14 4.2
Aguacate 0.2 KG 43 8.6
Cebolla blanca 0.125 KG 29 3.625
Chile serrano 0.05 KG 12 0.6
Cilantro 0.1 Mazo 2.5 0.25
Limón 0.05 KG 33 1.65
Salsa de soya 0.01 Litro 150 1.5
        0
      Total 57.92
      x porción 4.82

 
 
Tip
Al agregar el jugo de limón al final, hace que el atún conserve su tono rojo y se vea muy apetitoso. Si usted agrega el jugo desde el principio, éste se pondrá de un tono grisáceo muy poco antojable.
 

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