De la casa: Frijol con hueso

 

FRIJOL CON HUESO ESTILO SINALOA1

Sin la presunción de ser un platillo gourmet, pero sí muy rico, ad hoc con el clima que se siente en la ciudad este invierno, en las cocinas mazatlecas se aprovecha la temporada que la temperatura permite disfrutar más un caldo caliente, y se afanan en la preparación de éstos.

 

Ingredientes

2 tazas de frijoles mayocoba lavados

2 kilos de costilla de res

150 gramos de tocino picado

1 mazo de cebollitas cambray

1 cebolla blanca partida en mitades

½ cabeza de ajo chica

Cilantro fresco al gusto bien lavado y picado (moderado)

Sal, pimienta y consomé al gusto

 

Modo de preparación

En una olla con abundante agua ponga a cocer los frijoles, las costillas, media cebolla y el ajo.

Deje hervir a fuego medio, tapado hasta que el frijol esté cocido y las costillas suaves, ponga sal al gusto y deje hervir un poco más. Mientras tanto sofría el tocino, agregue media cebolla picadita y deje sofreír todo junto, agregue las cebollitas cambray, revuelva un poco y vacíe todo a la olla. Sazone con consomé y pimienta al gusto, rectifique la sal y deje hervir a fuego bajo unos minutos más para que se integren los sabores. Agregue cilantro y apague.

Tip. Al servir agregue cilantro y cebolla finamente picados, limón y chile al gusto.

 

 

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