Desde las 9:30 horas de este viernes dieron inicio las conferencias que chefs expertos de diferentes partes del país y de europa imparten a los asistentes.
Antes de la hora programada, decenas de congresistas empezaron a llegar al Centro de Convenciones para tomar nota de las ponencias.
Con una nutrida participación y preguntas por parte de los asistentes, los chefs que desde esta semana llegaron al puerto, dan cátedra de su experiencia en técnicas, procesos, antecedentes e impacto social que tiene la gastronomía.
El chef Marino Maganda de Casa 46 y Colectivo COSINAR , quien además es organizador del evento, ofreció un amplio panorama con su disertación “Tradición y Evolución de la Cocina Sinaloense”.
Las actividades están programadas para concluir, por el día de hoy, a las 19:30 horas, para reanudarse mañana a partir de las 9:30 horas.
Sábado 17 de Octubre, 2015 | ||
Horario | Ponente | Titulo Ponencia |
9.30 – 10.30h | Roberto Ruiz | Cocina mexicana que migra: La historia de Punto MX |
10.45 – 11.45h | Chad White | Where land and water meet! (Donde la tierra y el agua se encuetran) |
12.00 – 13.00h | Miguel Taniyama | Mezcla de culturas |
13.15 – 14.15h | Rodrigo Martínez | El Mexicano que “artesanalmente” conquistó el paladar de los norteamericanos |
15.30 – 16.30h | Diego Panesso | Del Pargo al Campo |
16.45 – 17.45h | Elina Benítez | Cocina Tradicional Sinaloense |
18.00 – 19.00h | Toño de Livier | Proyecto “Animo” y los Peligros de perder el capital del cocinero. |