Llegó el gran día para “Raíces Culinarias 2015”

la machado

 

El buen sabor llega a Mazatlán, por fin hoy inicia el Congreso Internacional de Gastronomía “Raíces Culinarias 2015”, que no sólo promete dejar un gran sabor de boca, sino ser el inicio de una de las máximas experiencias para los asistentes.

 

Esta noche en la Plazuela Machado se vestirá de manteles largos para ofrecer un cóctel de bienvenida a la muestra gastronómica de la cocina Sinaloense. La cita es de 20:00 a 23:00 horas en la Plaza Machado.

Los días 16 y 17 habrá 14 conferencias magisteriales en el Mazatlán International Center, mejor conocido entre los locales como el Centro de Convenciones.

La fiesta de despedida para los asistentes al congreso con no cover en conocido bar, y para acceder al programa anterior se está ofreciendo un brazalete para su acceso con un costo de 1 mil 200.00, aún es tiempo para inscribirse.

 

Dentro del atractivo de  programa de actividades, que tiene también como finalidad dar a conocer al mundo las riquezas gastronómicas de nuestro destino turístico y mostrar  la variedad de productos del campo y del mar  del Estado de Sinaloa; se contemplan entre otras las siguientes actividades propias del evento:

 

Adicionalmente los Chefs Invitados; medios de comunicación especializados (13 Nacionales y 8 Internacionales) y patrocinadores se les está ofreciendo una recepción en el Restaurante La Concha de El Cid El Moro el viernes 16 a las 8 de la noche y una cena de agradecimiento el 17 de Octubre a partir de las 9 de la noche en el Restaurante Casa 46, propiedad de Pueblo Bonito.

 

Los chefs confirmados son:

  1. Edgar Nuñez – Restaurante SUD 777 de México, DF
  2. Tony Botella – Escuela de Cocina TBTC de Barcelona España
  3. Marino Maganda – Restaurante Casa 46 de Mazatlán, Sin.
  4. Dante Ferrero – Restaurante Neuquen de Monterrey, N.L. Mejor conocido como el Chef de la Vaca
  5. Xano Saguer – Escuela Restaurante Espai Sucre de Barcelona España
  6. Eduardo Whichtendahl – Restaurante Mar del Sur de México, DF
  7. Gerardo Sandoval – Banquetes Sandoval de la Riviera Nayarita
  8. Roberto Ruiz – Restaurante Punto MX de Madrid España
  9. Chad White – Restaurante Comun de San Diego, CA
  10. Miguel Taniyama – Restaurante Tomo de Culiacán, Sin.
  11. Rodrigo Martínez – Restaurante 277 Cocina Artesanal de Chula Vista, CA
  12. Diego Panesso – Restaurante Ambar de Pereiro Colombia
  13. Elina Benitez – Casa Elina de Los Mochis, Sin.
  14. Antonio de Livier – Restaurante La Panga del Importor – Guadalajra, Jal

 

Cabe destacar que todos los productos para cocinar (materia prima) que utilizarán los Chefs son originarios de nuestro estado en un 80 por ciento.

Marino Maganda, uno de los organizadores hizo una selección de los mejores productos de Sinaloa para enamorar a los invitados y lleven a su lugar de origen la experiencia de cocinar con éstos.

 

 

 

 

 

Ponencias Congreso Raices Gastronomicas

 

 

Viernes 16 de Octubre, 2015
Horario Ponente Titulo Ponencia
9.30 – 10.30h Edgar Núñez Modelo de optimización de recursos en la industria de alimentos.
10.45 – 11.45h Tony Botella COCINA – TÉCNICA Y CIENCIA
12.00 – 13.00h Marino Maganda Colectivo COSINAR – Tradición y Evolución de la Cocina Sinaloense
13.15 – 14.15h Dante Ferrero Cabrito y carne y carne asada ¿por qué no?
16.00 – 17.00h Xavier Saguer El Método Espaisucre. Verduras Sinaloenses en los postres de CASA46
17.15 – 18.15h Eduardo Wichtendahl Cocinando un Mejor País
18.30 – 19.30h Gerardo Sandoval Sabores de la Sierra de Nayarit
Sábado 17 de Octubre, 2015
Horario Ponente Titulo Ponencia
9.30 – 10.30h Roberto Ruiz Cocina mexicana que migra: La historia de Punto MX
10.45 – 11.45h Chad White Where land and water meet! (Donde la tierra y el agua se encuetran)
12.00 – 13.00h Miguel Taniyama Mezcla de culturas
13.15 – 14.15h Rodrigo Martínez El Mexicano que “artesanalmente” conquistó el paladar de los norteamericanos
15.30 – 16.30h Diego Panesso Del Pargo al Campo
16.45 – 17.45h Elina Benítez Cocina Tradicional Sinaloense
18.00 – 19.00h Toño de Livier Proyecto “Animo” y los Peligros de perder el capital del cocinero.

 

Previo al Congreso de Raíces Culinarias se llevará a cabo del 14 al 15 de Octubre la etapa semifinal zona noroeste de COCINERO DEL AÑO en su quinta edición, el concurso de cocina más importante de nuestro país.

 

Los eventos que le darán continuidad son: Raíces Culinarias del Norte en Los Mochis, Sin de Marzo 03 al 06, 2016 y Raíces Culinarias del Centro en Culiacán, Sin.  en el mes de Noviembre del 2016.  En Mazatlán regresará Raíces Culinarias en Junio del 2017.

 

Para mayor información y detalles se puede contactar a  José Gámez, Director de Ventas de Pueblo Bonito Oceanfront Resorts & Spas a su celular (669) 150 0669 o a su correo [email protected]

 

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