Guillermo Bojórquez
Los panqueques de plátano son parte del gran número de recetas que han traído las dietas bajas en carbohidratos y azúcares añadidos. Además, son ideales para acompañar una buena taza de café.
Aprovechando que hay plátanos a raudales y a muy buen precio en estos días, no te será difícil hacerte de unos cuantos.
Esta es una preparación muy simple y rápida pues, básicamente se elabora con dos ingredientes a los que puedas agregar algunos otros de tu elección.
Una vez que la prepares notarás que la consistencia es muy parecida a los panqueques normales a pesar de no contener harina ni azúcar, lo que los convierte en una sana y práctica opción, principalmente, para aquellos que buscan una dieta libre de gluten.
Ingredientes
2 Plátanos maduros
2 Huevos
Canela en polvo
1 cucharada Mantequilla
Miel (opcional)
Procedimiento
Con un moledor de frijol, machaca el plátano, huevo y canela hasta que estén bien mezclados y se observen burbujas en la mezcla. Derrite un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y sobre ésta vierte parte de la mezcla hasta que dore por ambos lados. Puedes dorar algunas rebanadas de plátano por separado para darle un toque de textura y sabor extra a tu platillo.
Panqueques de Plátano | ||||
Porciones: 5 Panqueques | ||||
Ingrediente | Cantidad | Unidad | Costo Unit | Costo total |
Plátano | 0.3 | Kilo | 8 | 2.4 |
Huevo | 2 | Pieza | 2.16 | 4.32 |
Mantequilla | 0.015 | Kilo | 100 | 1.5 |
Miel | 0.005 | Litro | 90 | 0.45 |
Total | 8.67 |
Tip
Es recomendable usar plátanos maduros, incluso, es mejor si ya tienen las manchas cafés que delatan su madurez. De esta forma serán más dulces y no necesitarás agregar ningún edulcorante.
Valor nutrimental
Calorías 509
Proteínas 15 g
Carbohidratos 47 g
Grasas 27 g