mayo 11, 2021 6:50 AM

Ojo: si baja el precio de las calorías, la población engorda

chucherías

Un nuevo documento de la Oficina Nacional de Investigación Económica de Estados Unidos argumenta que los factores económicos pueden ser una causa de relevancia que explique por qué ha crecido la obesidad.

 

Tal y como publica Bloomberg, tanto el precio de la comida como la oferta de trabajo en un estado o comunidad podrían explicar el 37 por ciento del incremento en el Índice de Masa Corporal en Estados Unidos entre 1990 hasta 2010, así como el 59 por ciento del aumento de la obesidad severa.

 

Para simplificarlo completamente se puede afirmar que la población engorda cuanto el coste por caloría baja, cuanto más barata es la comida rica en calorías y azúcares mayor es el crecimiento de la obesidad.

 

Por otro lado, otro de los factores que incrementan el peso de los ciudadanos es la expansión y la proliferación de grandes supermercados y almacenes. La apertura de este tipo de centros explica el 17.2 por ciento del aumento de peso de los norteamericanos.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
RÍODOCE EDICIÓN 954
09 de mayo del 2021
GALERÍA
Colapsa puente de la línea 12 del metro de CdMX, al menos 23 muertos y decenas de heridos
COLUMNAS
OPINIÓN
El Ñacas y el Tacuachi
BOLETÍN NOTICIOSO

Ingresa tu correo electrónico para recibir las noticias al momento de nuestro portal.

cine

DEPORTES

Desaparecidos

2019 © RIODOCE
Todos los derechos Reservados.