mayo 16, 2021 10:15 PM

Cocina por uno: Torta de huevo, tocino y acelgas

torta de huevo

Guillermo Bojórquez

 

Dos de las principales víctimas de la satanización de las grasas y el colesterol fueron sin duda, el puerco y el huevo. En México, del puerco, se come todo. Trompa, tripa, pierna o chicharrón son bienvenidos; bueno, hasta las orejas se van al fuego.

Y qué decir del huevo, que por su versatilidad es una constante en los desayunos mexicanos.

Hoy juntamos al tocino, uno de los mayores exponentes del puerco a nivel mundial y lo mezclamos con huevo pero, no en la forma tradicional.

Si usted es de los que salen sin desayunar de casa por cuestiones de tiempo, esto le interesará, además, será más económico que un combo azucarado de yogurt y barritas de granos enteros de moda.

 

Ingredientes (Dos personas)

 

5 Huevos

3 Tiras de tocino en trozos

½ Mazo de acelgas sin tallo y desinfectadas

4 Champiñones rebanados

1 Trozo chico de cebolla en julianas

1 Cucharada de crema ácida

Sal y pimienta

 

Procedimiento

 

Bata los huevos junto con la crema, sal y pimienta y reserve. En una sartén mediana dore el tocino hasta que suelte su grasa y retírelo. Ahí mismo ponga el champiñón a dorar un poco sin mover para evitar deshidratarlo demasiado, retírelo una vez dorado. Siguiendo el mismo paso agregue la cebolla y un poco después sobre éstas las acelgas hasta que ablanden y se encojan. Retírelas.

Regrese al fuego tocino y champiñones acomodándolos al fondo de la sartén, luego acelgas y cebolla. Por último vierta los huevos previamente batidos y tape la sartén. Cuando la torta esté casi cuajada en su totalidad voltéela con ayuda de un plato y cocine apenas unos segundos. Una vez que la saque divídala en cuartos.

 

Tip

 

Para ahorrar tiempo con este y otros desayunos, usted puede adelantar pasos la noche anterior. En esta receta puede dejar adelantado casi todo y solo calentar la sartén, batir los huevos y cocinarlos.

 

Valor nutrimental

 

Calorías 455 Kcal

Proteínas 21 g

Carbohidratos 7 g

Grasa 37 g

 

Costo por porción

$14.00

 

 

Torta de huevo, tocino y acelgas
 
Porciones: 2
Ingrediente Cantidad Unidad Costo Unitario Costo total
Huevos 5 Pza 2 10
Tocino 0.05 KG 140 7
Acelgas 0.5 Mazo 8 4
Champiñón 0.09 KG 60 5.4
Cebolla 0.04 KG 10 0.4
Crema ácida 0.015 KG 43 0.65
0
Total 27.45
x porción 13.72

 

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