mayo 8, 2021 2:07 AM

Cocina por uno: Muslos de pollo en salsa de pimientos

pollo

Guillermo Bojórquez

Algo que resulta muy seductor para cualquier cocinero, es ver los productos que los vendedores ambulantes nos acercan a la ventana del auto en temporada de cosechas. Espárragos, calabaza y su flor, arrayanes, pimientos de colores y los elotes por docena resultan difíciles de ignorar.

Recientemente adquirimos una bolsa de pimientos. Veinticinco pesos por casi dos kilos. Aunque no se ven tan bien en tamaño y forma como los de exportación, su sabor es el mismo y, mejor aún, el precio es relativamente bajo.

Para la siguiente receta prepararemos una salsa, rápida y sencilla, que le dará un impulso delicioso a nuestra carne.

Ingredientes (2 porciones)

4 muslos de pollo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 taza de pimientos en cubos
1 trozo pequeño de apio
¼ de cebolla blanca chica
2 dientes de ajo picados
1 tira de tocino
2 Cucharadas de crema ácida
Sal
Pimienta

Procedimiento

Para la salsa
En una sartén a fuego medio, dore un poco el tocino para que suelte su grasa y después retírelo. Aprovechando la grasa del tocino, dore apio, cebolla y ajo por un minuto. Después agregue los pimientos y el tocino previamente dorado y baje el fuego. Sazone al gusto. Deje cocinar hasta que los pimientos estén suaves. Licue la preparación con la crema y un poco de agua o caldo de pollo. Vierta la mezcla en una sartén caliente para terminar de integrar los sabores y llegar a la consistencia que desee, cuidando que no hierva para que no se corte.

Para los muslos
Sazone y selle los muslos por ambos lados, baje el fuego y tape para que terminen de cocinarse. Sirva los muslos acompañados de la salsa y los vegetales que prefiera como guarnición.

Tip
Para evitar que parte de su compra se pierda en su refrigerador, una manera de seguir aprovechando los pimientos es asarlos, pelarlos y guardar la pulpa en un envase cerrado dentro del congelador, así podrá almacenarlos por alrededor de dos meses y estarán listos para usarse con sólo descongelarlos.

Valor nutrimental
Calorías 520 Kcal
Proteínas 43 g
Carbohidratos 8 g
Grasa 43 g

Costo por porción
$ 19.00

Muslos en salsa de pimientos Porciones: 2
Ingrediente Cantidad Unidad Costo Unitario Costo total
Muslo de pollo 0.4 KG 68 27.2
Pimientos 0.15 KG 15 2.25
Apio 0.03 KG 9 0.27
Cebolla 0.05 KG 10 0.5
Ajo 0.01 KG 76 0.76
Tocino 0.03 KG 140 4.2
Crema 0.03 KG 43 1.29
Total 36.47 x porción 18.235

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
RÍODOCE EDICIÓN 953
02 de mayo del 2021
GALERÍA
Colapsa puente de la línea 12 del metro de CdMX, al menos 23 muertos y decenas de heridos
COLUMNAS
OPINIÓN
El Ñacas y el Tacuachi
BOLETÍN NOTICIOSO

Ingresa tu correo electrónico para recibir las noticias al momento de nuestro portal.

cine

DEPORTES

Desaparecidos

2019 © RIODOCE
Todos los derechos Reservados.