Cocina por uno: Muslos de pollo en salsa de pimientos

Cocina por uno: Muslos de pollo en salsa de pimientos

pollo

Guillermo Bojórquez

Algo que resulta muy seductor para cualquier cocinero, es ver los productos que los vendedores ambulantes nos acercan a la ventana del auto en temporada de cosechas. Espárragos, calabaza y su flor, arrayanes, pimientos de colores y los elotes por docena resultan difíciles de ignorar.

Recientemente adquirimos una bolsa de pimientos. Veinticinco pesos por casi dos kilos. Aunque no se ven tan bien en tamaño y forma como los de exportación, su sabor es el mismo y, mejor aún, el precio es relativamente bajo.

Para la siguiente receta prepararemos una salsa, rápida y sencilla, que le dará un impulso delicioso a nuestra carne.

Ingredientes (2 porciones)

4 muslos de pollo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 taza de pimientos en cubos
1 trozo pequeño de apio
¼ de cebolla blanca chica
2 dientes de ajo picados
1 tira de tocino
2 Cucharadas de crema ácida
Sal
Pimienta

Procedimiento

Para la salsa
En una sartén a fuego medio, dore un poco el tocino para que suelte su grasa y después retírelo. Aprovechando la grasa del tocino, dore apio, cebolla y ajo por un minuto. Después agregue los pimientos y el tocino previamente dorado y baje el fuego. Sazone al gusto. Deje cocinar hasta que los pimientos estén suaves. Licue la preparación con la crema y un poco de agua o caldo de pollo. Vierta la mezcla en una sartén caliente para terminar de integrar los sabores y llegar a la consistencia que desee, cuidando que no hierva para que no se corte.

Para los muslos
Sazone y selle los muslos por ambos lados, baje el fuego y tape para que terminen de cocinarse. Sirva los muslos acompañados de la salsa y los vegetales que prefiera como guarnición.

Tip
Para evitar que parte de su compra se pierda en su refrigerador, una manera de seguir aprovechando los pimientos es asarlos, pelarlos y guardar la pulpa en un envase cerrado dentro del congelador, así podrá almacenarlos por alrededor de dos meses y estarán listos para usarse con sólo descongelarlos.

Valor nutrimental
Calorías 520 Kcal
Proteínas 43 g
Carbohidratos 8 g
Grasa 43 g

Costo por porción
$ 19.00

Muslos en salsa de pimientos Porciones: 2
Ingrediente Cantidad Unidad Costo Unitario Costo total
Muslo de pollo 0.4 KG 68 27.2
Pimientos 0.15 KG 15 2.25
Apio 0.03 KG 9 0.27
Cebolla 0.05 KG 10 0.5
Ajo 0.01 KG 76 0.76
Tocino 0.03 KG 140 4.2
Crema 0.03 KG 43 1.29
Total 36.47 x porción 18.235

Lee más sobre:

Últimas noticias

Scroll al inicio

2021 © RIODOCE
Todos los derechos Reservados.