Miscelánea

 
miscel brocoli
Brócoli, árbol de vida
 
 
Los beneficios de consumir esta flor te sorprenderán: son muchísimos. Recuerda que la mejor forma de consumir este alimento es crudo en ensaladas o cocido al vapor.
 
Previene el cáncer
 
Entre ellos, el cáncer de mama, de útero, de próstata y de órganos internos como hígado, colon, riñones e intestinos. Tiene importantes propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio.
 
Desintoxica el organismo
 
Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel.
 
Mejora la piel
 
Como es antioxidante, y además posee vitamina E, B, A, K y ácidos grasos omega-3, este alimento ayuda a tener la piel mucho más atractiva, joven, suave y brillante.
 
Protege al corazón
 
Por las propiedades mencionadas y su contenido de fibras, ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo. Esto es importante para prevenir enfermedades cardiovasculares y proteger la salud del corazón.
 
Protege los huesos
 
Su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc, hace que comer brócoli sea excelente para mantener los huesos sanos y fuertes.
 
Protege los ojos
 
Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular.
 
 
Previene el estreñimiento
 
Esta propiedad es gracias a su contenido de fibra. En consecuencia, ayuda a prevenir afecciones al estómago, como acidez, inflamación y mejora la digestión.
 
Alimentación durante el embarazo
 
Al ser rico en ácido fólico, proteínas, calcio, antioxidantes, fibra y fósforo, toda futura madre debe consumirlo.
 
 
misce azucar
 
Conoce la diferencia entre azúcares naturales y azúcares añadidos
 
De acuerdo con la última encuesta de salud y nutrición, la mayoría de los mexicanos consume azúcar en exceso, lo cual representa un riesgo para su salud.
Sin embargo, es importante dejar claro que no todos los azúcares son iguales y conocer las diferencias es vital para hacer elecciones más saludables.
 

  1. Los azúcares añadidos son diferentes de los azúcares naturales.

Los azúcares añadidos son los que se agregan a los productos industrializados o a las preparaciones caseras, como el azúcar de caña y el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF).
Los azúcares naturales se encuentran en la leche y las frutas, principalmente. En la leche y el yogurt el azúcar principal es la lactosa mientras que en las frutas son la glucosa y la fructosa.
 

  1. La mayoría de los productos empaquetados solo contienen azúcares añadidos.

A excepción de la leche, el yogurt y los productos que contengan fruta real, prácticamente todos los productos empaquetados que encontramos en el supermercado que contienen azúcares, corresponden a azúcares añadidos.
 

  1. Los azúcares naturales no son dañinos si se moderan.

Los azúcares de las frutas no se absorben de la misma manera que los azúcares añadidos. Por ejemplo, la fructosa de las frutas se absorbe en conjunto con la fibra, ayudando a disminuir la velocidad de absorción. Además, contienen otros compuestos como los flavonoides que también ayudan a que no se absorba tan rápidamente.
Lo más recomendable es moderar su consumo por tiempo de comida y combinar con otros alimentos saludables como oleaginosas (almendras, nueces) y cereales integrales.
 

  1. La fructosa industrializada (azúcar añadida) es dañina.

Pese a que es el mismo tipo de azúcar el que está presente en las frutas, la fructosa del jarabe de maíz no solo se absorbe muy rápidamente por la falta de fibra, sino que se absorbe directamente hasta el hígado donde muy probablemente se convertirá en grasa.
 

  1. Los sustitutos de azúcar no son azúcares naturales.

Si bien son dulces, los sustitutos de azúcar como la sucralosa y la stevia industrializada no se consideran azúcares naturales.
 
Actúa: Come menos azúcar añadida y más frutas.

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