Inicia TKD con dos oros para Sinaloa en ON 2017

img-20170604-wa0086

Monterrey, Nuevo León. (ISDE).- Otra buena jornada logró la delegación sinaloense en la Olimpiada y Nacional Juvenil 2017 , resultados encabezados por el taekwondo que inició los combates con dos medallas de oro, mientras que en luchas asociadas pintaron de color plata y bronce y una plata que sumó la halterofilia.

DOS OROS EN COMBATES DE TAEKWONDO

En la categoría infantil el culiacanense Joseph Matthew Velázquez Ramírez, inició la fiesta al ganar la primera medalla de oro en la categoría infantil 57 kilos. El pupilo de Joaquín Rojo logró el primer escalón de bye para mantenerse cuesta arriba doblando a Michoacán 17-5, en semifinales superó a Guanajuato 29-8 y en la gran final no tuvo piedad del hidrocálido Óscar García al ganarle 22-2.

“Estoy muy agradecido con mi entrenador, tengo 10 años aprendiendo con él y le dedico principalmente mi medalla al igual que a mi familia, a todos quienes me apoyan, es una gran satisfacción porque es la primera medalla de oro que logro en una Olimpiada, ya había ganado dos de oro en campeonatos nacionales de federación. Esta medalla es muy motivante. La verdad entre los oponentes que tuve creo que la pelea más difícil fue contra Michoacán, no por su calidad, sino porque su estilo se me dificultaba para entrarle con los golpes.” Puntualizó el campeón infantil.

La segunda presea dorada fue para Kevin Miguel Topete Armenta, mochitense alumno del CAR en Culiacán y también dirigido por el entrenador Joaquín Rojo, saboreó el triunfo total por primera vez en una Olimpiada Nacional. En su película en este torneo victimó a Sonora 10-2 y en la semifinal derrotó a Guanajuato con lujo de facilidad 32-2 y en la final, humilló al chiapaneco Luis Bolaños con marcador de 21-2 para convertirse en nuevo campeón de la categoría cadetes en la división de 37 kilos.

“La verdad se siente muy bonito tener la medalla de oro, es mi primera en una Olimpiada Nacional, ya me hacía falta, esto es una buena motivación para seguir echándole ganas, siempre es importante dar el cien por ciento, así me dice mi entrenador y con este triunfo se comprueba . No sentí mucha presión en las peleas de clasificación, pero en la final sí estaba algo nervioso, el primer round fue cero a cero, pero sentía que podía ganarle cuando me contaron los tres primeros puntos con patada a la cabeza, eso me dio la confianza de seguir metiéndome en su guardia y en los dos segundos rounds dominé y saque muchos puntos de diferencia” asentó el medallista de oro.

Vale destacar el apoyo que tuvieron todos los peleadores del taekwondo desde las tribunas por los directivos del ISDE encabezados por la titular, Paola Moncayo Leyva quien tuvo el honor de premiar a los orgullosos sinaloenses.

PLATA Y BRONCE EN LUCHAS, PLATA EN HALTEROFILIA

En las luchas asociadas en su última jornada de actividad , Sinaloa cerró con medalla de plata lograda por el navolatense Paúl Morales en la categoría juvenil 120 kilos y bronce del culiacanense, Jorge Miguel Sánchez, en cadetes.

La halterofilia en femenil cerró con medalla de plata en la figura de Daniela García Sánchez de la categoría sub 20 en 63 kilos ubicada en el segundo lugar en la prueba de arranque levantando 76 kilos. El oro fue para la bajacaliforniana Ana Durán con 80 kilos y el bronce se quedó con la sonorense Perla Covarrubias con 75 kilos.