Toluca goleó al Atlas en el inicio del centenario

toluca

Como una advertencia de lo que será el infierno esta temporada, Toluca goleó 4-1 al Atlas y comenzó con el pie derecho el torneo del centenario.

Los Diablos supieron contrarrestar la desventaja 1-0 desde el minuto 1 cuando Paulo da Silva cometió un autogol tras un centro potente de Matías Alustiza por la banda izquierda.

En el último partido de los Diablos en el Estadio Alberto “Chivo” Córdova, el público fue testigo del empate gracias a Fernando Uribe, quien remató de cabeza en tiro de esquina a los 7 minutos para el 1-1 y logró 20 goles en la Liga MX.

El panorama se complicó para los rojinegros antes de concluir el primer tiempo, tras la expulsión de Luis Robles, por lo que el Profe Cruz no supo cómo reacomodar a su plantilla.

Con la ventaja numérica de futbolistas, la goleada escarlata se empezó a gestar al 56’ cuando Gabriel Hauche desbordó por derecha y el centro llegó a segundo poste donde Erbin Trejo remató a gol.

El arquero Ustari había sacado el balón, pero éste ya había cruzado la línea de gol y el árbitro no dudó en decretar el 2-1.

Al 67’ llegó una genialidad de Sinha, quien mandó un pase filtrado entre las piernas de un defensor. Uribe tomó el esférico en el área y con un taquito habilitó a Pablo Barrientos que fusiló a Ustari para el 3-1.

Ya sin convicción para rescatar el marcador, Atlas bajó los brazos y salió muy costoso.

Al 88’ Uribe fintó a Ustari en un mano a mano tras dejar pasar el balón y rodear al arquero para alcanzarlo. Ya en el área, el colombiano mandó un centro que fue rematado y rechazado por la defensa.

En un tercer rebote llegó Trejo y con un disparo potente anidó la de gajos y convirtió el 4-1 definitivo que además le da el liderato a los Diablos en la primera jornada.

rayados

Rayados sacó apurado triunfo en Puebla

Ya lo había adelantado Antonio Mohamed, sería un partido de ida y vuelta en el Cuauhtémoc y así fue. Puebla en búsqueda de la salvación y Rayados con la obligación de ser protagonista desde su primer partido del torneo, los albiazules lograron un triunfo de 3-2 en la Angelópolis y sumaron sus primeras tres unidades del Clausura 2017.

Aunque Rayados dio el primer aviso sobre la portería de Campestrini con un contragolpe, la Franja tomó la delantera gracias al oportunismo de Alexis Canelo y a la displicencia en la marca del Monterrey.

Al 21’ se dio un tiro de esquina por derecha que Schmidt prolongó con la testa al área chica y de manera increíble apareció Canelo solo en el área chica frente a Alexander Domínguez para poner el 1-0 en el marcador.

Tan solo dos minutos después, Jesús Molina levantó la mano como refuerzo al rematar un tiro de esquina cobrado por Carlos Sánchez y hacer el empate 1-1 al 23’, demostrando que no solo vino a recuperar balones.

El Monterrey del Turco tuvo mejores opciones pero falló al concretar, como Funes Mori quien al 28’ completamente solo, mandó por encima un remate de cabeza y quien no perdonó fue Canelo, que antes de irse al descanso le devolvió la ventaja a los camoteros, gracias a otro descuido defensivo, pues volvió a plantarse en solitario en el área chica y remató sin marca para el 2-1.

En el complemento otra vez el Linebacker se hizo presente con una media chilena para emparejar a dos goles el marcador y Rayados tuvo con qué sacar una ventaja más holgada, pero nuevamente Carlos Sánchez tuvo una falla garrafal con el marco abierto.

Edwin Cardona entró al terreno de juego y el colombiano fue la onza que inclinó la balanza a favor de los albiazules, pues al 77’ dio un aviso con un cañonazo a la base del poste que salvó Campestrini y luego fue el encargado de cobrar un penal cometido sobre Rogelio Funes Mori, el cual celebró señalando el escudo de Rayados y diciéndole a los barristas de La Adicción que se queda en el club del Cerro de la Silla. (MEDIOTIEMPO)