Tigres descarriló a La Máquina en 'El Volcán'

Cruz Azul perdió el invicto ante los Tigres en El Volcán.

Lo que parecía increíble, sucedió. El equipo que llegaba como sotanero de la Tabla General, Tigres, humilló al Superlíder, Cruz Azul, quien no conocía la derrota en el torneo hasta que este sábado se metió a un verdadero “Volcán”, donde salió goleado 3-0 en la Jornada 10.
Los Felinos apenas probaron su segundo triunfo en el Clausura 2014, y pese a tener un hombre menos con la expulsión de Carlos Salcido, supieron mantener la ventaja de 2-0 y después aumentarla con el tercer tanto, con lo cual llegaron a 11 unidades que los saca del último puesto. La Máquina no deja la cima, ya que sus 25 puntos son suficientes para seguir en el primer lugar.
Desde el arranque del encuentro se vio a un conjunto Auriazul con las ganas de pegarle a los Cementeros, algo que nadie había hecho, pues desde los primeros instantes tuvieron arribos peligrosos al área.
Y fue al minuto seis, que tras un disparo de Alan Pulido que bloqueó la zaga, el balón le quedó a Xavier Báez, quien despejó mal y sacó el esférico elevado a su propia área, donde Manuel Madrid jaló al delantero Universitario de tal manera que se dio la pena máxima a favor.
Al 8’, Juninho cobró potente para el 1-0 que hizo que “El Volcán” hiciera erupción, mientras que los Cementeros poco tenían el balón generando peligro; Tigres mantenía la posesión del esférico.
Apenas se habían dado tres disparos del Cruz Azul con un peligro no tan claro, cuando al minuto 27 llegó el segundo de los Universitarios. Salcido desde la banda derecha mandó el centro a segundo poste, donde Pulido ganó en el salto y envió de cabeza el 2-0.
Tigres no se conformaba, siguió buscando más dianas, incluso al 32’ casi cae otra anotación en un tiro-centro de Salcido, pero que el arquero Jesús Corona rechazó y le quedó a Pulido, que remató incómodo, el balón sólo paseó por enfrente del arco.
Para la segunda parte el equipo continuó con la misma intensidad, atacando a La Máquina, pero la visita respondió rápido cuando Marco Fabián estuvo cerca al estrellar el balón en el poste tras el cobro de un tiro directo.
Los Auriazules aprovecharon los intentos de los capitalinos por anotar para irse al contragolpe con Burbano, pero de pronto llegó lo inesperado, una polémica expulsión para Carlos Salcido al minuto 63. El técnico Ricardo Ferretti rápido reaccionó y sacó a Lucas Lobos para meter a un defensa, José Rivas.
Le funcionó a “Tuca”, ya que ni se notó que tenían uno menos, e incluso Tigres fue por más anotaciones. Juninho al 69’ casi sorprende a Corona con disparo directo que rechazó el guardameta. Mientras que al 72’, el árbitro Santander le perdonó la roja a Mauro Formica, quien le dio un patadón a Juninho.
Cruz Azul no veía por donde, mientras que Tigres hacia lo contrario, generaba mucho peligro. Al 80’, tras pase de Pulido, Rivas mandó el remate de cabeza increíblemente por un lado. Sin embargo, al 83’ ya no perdonaron, Alan desde línea de fondo retrasó en diagonal para Damián Álvarez, quien cedió a su izquierda a Francisco Torres, que remató raso para el 3-0.
Pulido perdonó una vez más, volando la de gajos en dos ocasiones en tiempo de compensación. Segundos más tarde, Corona salvó del cuarto a los Celestes tras desviar el disparo cruzado de Damián en la recta final.
Con este resultado, Tigres consolidó una racha de seis juegos sin perder, con dos triunfos y cuatro empates, además de tener cuatro encuentros sin aceptar gol. Para la Jornada 11, Tigres visitará al Puebla y Cruz Azul recibirá a Tijuana la próxima semana.
Santos dio ‘hermosa’ voltereta en el Azteca
Llegó la genialidad, y no podía ser con otro nombre que no fuera Oribe Peralta. Cuando todo indicaba que el empate terminaría siendo el resultado final, apareció la magia del “Hermoso”, quien dio un giro relampagueante para romper las caderas de Aldrete y Aguilar para marcar el tanto del triunfo.
El delantero de Santos tardó 84 minutos en aparecer, pero lo hizo de gran forma y para que no quedaran dudas de una calidad que lo tiene como uno de los infaltables en el próximo Mundial.
Ya con América entregado, que no termina por demostrar que tiene potencial siquiera para alcanzar el nivel que mostró hace algunos meses, Juan Pablo Rodríguez finiquitó el 2-4 en favor de los Laguneros al cobrar bien un penal que Aldrete había cometido sobre Quintero.
Es la tercera derrota consecutiva en casa para un América que en sus últimos días de gloria los había basado, en gran parte, en lo hecho en el Coloso de Santa Úrsula, pero hoy parece ser un arma en contra que un aliado para su ya compleja inestabilidad.
Pachuca escaló al tercer lugar general; Rayados sigue perdido
Con dos goles del ecuatoriano Enner Valencia, Los Tuzos de Pachuca vencieron 2-0 a Rayados de Monterrey, que no termina de levantar en el torneo, en juego de la Fecha 10 del Torneo Clausura 2014 de la Liga MX.
Valencia, que con este par de anotaciones empata en el liderato de goleo al argentino Martín Bravo, de Pumas de la UNAM con siete, se hizo presente en el marcador en los minutos 28 y 52, para darle el triunfo a su equipo y tres puntos más.
Con ellos, Pachuca dio el salto hasta el tercer lugar de la tabla general con 17, por arriba de Pumas y América con 15 cada uno, mientras que el conjunto regiomontano sumó un revés más y se quedó en nueve unidades.
Atlas no aguantó y Jaguares sacó punto en el Jalisco
Atlas no pudo sacudirse la malaria, y entre abucheos de su afición, se fueron del Estadio Jalisco empatando a dos con Jaguares, que pudo llevarse el triunfo. Los Rojinegros siguen sin ganar en casa y poco solucionan en su problema porcentual al quedarse con 10 puntos y son 14 de la Tabla General. Los chiapanecos se van a casa con cierto respiro.
Desde el silbatazo inicial, Atlas mostró su deseo de tomar ventaja de manera rápida en el marcador. Y fue al minuto 6 cuando lograron hacerle daño a Jaguares. Fue el mediocampista, Arturo González, quien se encontró con un rebote, el balón le quedó a modo y sacó un tiro que lo puso a la izquierda del arquero de los chiapanecos, Alfredo Frausto, quien nada pudo hacer y los Rojinegros ya estaban 1-0 a favor.