Pumas rescató empate con sabor a victoria

Cortés le arrebató el triunfo a Pachuca.

Pachuca dejó vivir a los Pumas. Los consintió, no los pudo matar en los primeros 90 minutos de la serie de Cuartos de Final y a un minuto de que concluyera el juego en el Estadio Hidalgo, los universitarios alcanzaron a rescatar el 1-1, que por la forma en que se dio el partido, les supo a victoria.
Los Tuzos fallaron una, dos, tres y hasta cuatro ocasiones claras de gol, incluido un pénalti errado por el líder goleador, Enner Valencia, y tras el silbatazo final salieron con un empate amargo el cual deja abierta la llave para cualquiera de los dos equipos.
Los Tuzos tuvieron las más claras y desde el minuto cinco pusieron a temblar el marco de Alejandro Palacios con un disparo del ex universitario, Diego de Buen que pegó en el horizontal. Al disparo le siguieron algunas jugadas de peligro que resolvió la defensa visitante y la primera grande luego de que el central decretada una falta dentro del área.
Con su etiqueta de Campeón goleador, el delantero ecuatoriano tomó la pelota, la colocó en el punto penal convencido, pero al momento de ejecutar mandó su tiro por arriba de la portería del guardameta auriazul.
Pumas tuvo un par de buenos intentos que no pasaron a mayores. La más clara, un remate de cabeza de Dante López que increíblemente voló por encimase la puerta local. Y fue hasta la segunda mitad que el cuadro dirigido por José Luis Trejo comenzó a encontrar llegadas por medio de latigazos y jugadas a contragolpe.
Fue así cuando al minuto 70 encontraron la oportunidad más clara. Ludueña, sólo frente a la portería intentó colocar un tiro con parte interna pero la pelota se fue apenas desviada del marco de Óscar Pérez.
Un minuto más tarde, a Pachuca se le volvió a presentar otro chance, y aunque Enner Valencia lo volvió a desaprovechar, Abraham Darío Carreño apareció detrás para salvar la jugada, mandar al fondo el esférico y darle la victoria momentánea al conjunto de la Bella Airosa
Los del Pedragal se fueron al frente y aprovecharon que los locales se tiraron atrás para defender su gol en los minutos finales.
Una extraordinaria atajada de Óscar Pérez hacía pensar que el triunfo no se lo quitaba nadie a los Tuzos, pero dos minutos más tarde, Javier Cortés encontró el tanto de la igualada con un disparo de media distancia a un minuto de que el Árbitro Central pusiera fin a los primeros 90 minutos.
De esta manera la serie de Cuartos de Final quedó abierta para cualquiera de los dos equipos, pero con una ligera ventaja universitaria por el gol de visitante, y el domingo en Ciudad Universitaria a las 17:00 horas, se definirá al último invitado a las Semifinales del Clausura 2014.