Pumas, a sus primeros Cuartos de Libertadores

unam-2-0-tac
Con sufrimiento, e incluso ya con el alargue en la mente, Pumas logró remontar en el global al Deportivo Táchira al vencer 2-0 y de esa forma meterse en los Cuartos de Final de la Copa Libertadores por primera vez.
Tan revolucionado empezó Pumas el partido que la primera de peligro fue para los venezolanos. Yuber Mosquera se elevó en el área y metió un tremendo cabezazo que obligó a un lance espectacular del Pikolín. Tras la salvada, el partido fue todo de Pumas.
Primero, Fidel Martínez puso un tiro centro que estuvo cerca de meterse en el ángulo y después Sosa fue derribado en el área en lo que parecía un claro penal y que el árbitro dejo correr. Luego, Britos se tiro una chilena que pegó en la mano de Herrera y, aunque la mano al fondo, el gol fue anulado.
Inmediatamente después, Sosa apareció para meter un centro espléndido que Herrera cabeceó de gran forma para el empate en el global. Todo ese aluvión ofensivo en 13 minutos.
Pumas se adueñó aún más del partido, pero la figura del portero Contreras se hizo grande tapando al menos tres ocasiones claras de gol.
El segundo tiempo no fue diferente, aunque Deportivo Táchira tuvo la opción de matar la eliminatoria en los pies de Azócar, pero después de recortar a Verón su tiro se fue apenas desviado ante el sufrimiento del estadio.
Instantes después cayó el gol de Pumas. Eduardo Herrera jugó de poste y cedió a Ismael Sosa, que llegó como tren para poner la pelota en el fondo y terminar con la incertidumbre haciendo estallar el grito de gol.
La debacle venezolana se hizo clara cuando los agarraron en un contragolpe en el que Sosa fue derribado apenas afuera del área y Mora se fue a las regaderas.