Marco Fabián salvó la tarde en el Azul

Marco Fabián fue la figura del partido al marcar un doblete.

Marco Fabián salvó la tarde con dos golazos en tiros de media distancia y encarriló a La Máquina al camino del triunfo, después de haber perdido el invicto en la Liga la semana pasada ante los Tigres y haber caído a media semana en la Concachampions.
A Cruz Azul le costó trabajo superar a un joven e inexperto equipo fronterizo, debido a los graves errores a la hora de definir de Mauro Formica y Mariano Pavoné.
La contundencia que la escuadra Celeste no mostró en cinco jugadas claras de gol, sí la tuvo el conjunto de la frontera, que concretó una jugada a velocidad por la banda izquierda que culminó Richard Ruíz por el lado izquierdo al minuto 45.
Sin embargo, el gusto le duró poco al cuadro de César Farías, ya que apenas al minuto 47, Marco Fabián se volvió a reencontrar con el gol gracias a un derechazo de larga distancia que superó a Cirilo Saucedo para emparejar las acciones.
La Máquina perdió profundidad y claridad al frente, mientras que los norteños fueron ganando en orden a la defensiva. Sin embargo, nuevamente el ex jugador de las Chivas volvió a marcar otro golazo y poner el 2-1 en el electrónico del Azul.
Xolos tuvo en un par de ocasiones más. En la primera, Corona se lució para atacarle una balón a Richard Ruíz en un mano a mano; mientras que en la segunda, Paul Arriola cruzó mucho su disparo que pasó rozando el palo izquierdo de la portería Celeste.
Cruz Azul cerró el duelo con un futbol agresivo al ataque, pero el tiempo se esfumó y La Máquina se quedó con los tres puntos para retomar el liderato general, que con 28 puntos, casi amarra un boleto a la Liguilla.
Comizzo se estrena desdibujando a La Pandilla
Guillermo Franco presenciaba desde la tribuna un escenario muy familiar, pero en condiciones poco habituales. Unos Rayados sin contundencia caían desangelados ante el Morelia, mientras la tribuna del Tec –pletórica como en su tiempo- suplicaba por una reacción.
La visita del ídolo albiazul sirvió para que muchos añoraran los tiempos del goleador en el campo. Morelia, en el debut de David Comizzo como técnico, fue justo vencedor de un partido que inició parejo, pero que poco a poco marcó distancias.
En el renglón de las llegadas el primer tiempo se fue parejo. Zárate en dos ocasiones coqueteó con el gol para la visita, lo mismo que Marlon, todas con mala conclusión.
Pero en el complemento bastó un tiro libre de Carlos Adrián Morales al minuto 60 para horadar el marco local, apagar el ímpetu albiazul y marcar la distancia definitiva. El zurdazo quemó por el centro a la barrera, que tuvo en Omar Arellano su punto flaco. La mejoría respecto a Pachuca se esfumó. Hoy la fe del equipo es tan débil que se apaga al primer ventarrón.
La Pandilla dejó su saldo en un triunfo y tres derrotas en la era de Carlos Barra. Sus nueve puntos lo ponen en el penúltimo puesto, sólo encima de un Veracruz que sigue sin aprovechar. En un parpadeo, Rayados sumó dos meses desde su único triunfo como local. Morelia por su cuenta sumó su segundo triunfo consecutivo y llegó a 15 unidades para pisar con claridad zona de Liguilla.
El drama llegó al final viendo al canterano Briceño fallar de frente en el área, y al portero Jonathan Orozco rematar un tiro libre en la compensación, en un intento desesperado por rescatarlo todo en un pelotazo. En la última, Delgado metió un centro frontal, Silva peinó, y Morelo llegó de frente para definir, pero puso la pelota encima.
El Guille se retiró decepcionado de ver tristeza en la casa rayada. Pero son otros tiempos, tiempos donde Rayados anda muy escaso de héroes. [MEDIOTIEMPO]