Líder y espectacular; Chivas es el ‘mandón’ de Liga MX

chivas

Guadalajara seguirá una semana más como líder general del Clausura 2017

Estadio Chivas, Guadalajara, Jalisco – Chivas seguirá siendo puntero, pero ahora aparece como líder absoluto. De la mano de Alan Pulido, quien ha marcado los goles para las últimas dos victorias del Rebaño, Chivas se consolida en los cuernos de la luna y sigue mirando al resto de equipos hacia abajo tras derrotar por 2-0 a los Tiburones Rojos del Veracruz.

Guadalajara batalló desde el primer tiempo por imponer sus condiciones en casa. De hecho, a los 20 segundos de arrancado el duelo llegó la primera ocasión clara con un centro raso de Alan Pulido desde la derecha que Ángel Zaldívar intentó definir con un lujo, pero el arquero Pedro Gallese contuvo con dificultades.

Eso fue de lo poco que los locales tuvieron en el primer lapso, pues Veracruz se perpetró bien atrás e impidió desbordes por los costados. Inclusive, en el inicio del segundo tiempo, vía Hinestroza y Pellerano, puso en dificultades a Rodolfo Cota.

Después de eso, Chivas anunció cómo venía la mano y fue el primer aviso de “asistencia” del portero Rodolfo Cota. Al 54’, un despeje del mazatleco llegó a Rodolfo Pizarro, quien aguantó por izquierda a que cerrara Chofis López, pero envió su disparo apenas por encima del arco.

En el minuto 56, una pieza digna de ser etiquetada con cierto toque “maradoniano” le abrió la puerta al Guadalajara.

Cota salió jugando el balón con Alan Pulido seis metros antes de medio campo. El tamaulipeco recibió de espaldas al arco rival y condujo la pelota aproximadamente 40 metros, dejando tendidos a tres defensas y otro más que cerró tarde. Sacó un disparo raso y no tan fuerte, en donde el arquero Gallese pudo hacer más por la pelota. El grito de gol estalló con el tercer tanto consecutivo de Pulido y su cuarto en la campaña.

Con ese gol, Pulido se consagra –momentáneamente- junto a Rodolfo Pizarro como los mexicanos mejor posicionados en la tabla de goleo, con cuatro tantos cada uno.

Con la victoria en la bolsa, al minuto 87 cayó el segundo tanto. Edwin Hernández cobró un tiro de esquina desde la izquierda y a segundo palo apareció sin marca Ángel Zaldívar, quien remató de cabeza pegado al palo derecho.

Chivas sigue viendo a todos desde arriba. Bien merecido tuvo el triunfo, pero ahora, con veinte unidades, no comparte la parte más alta con nadie, tal y como lo pidió Matías Almeyda en la última arenga antes de salir a la cancha. (MEDIOTIEMPO)