Dorados regresó al triunfo en el Estadio Banorte

Action photo during the match Dorados de Sinaloa vs Atlas, Corresponding 8st Round of the Clausura 2016 tournament League BBVA Bancomer MX at Banorte stadium. Foto de accion durante el partido Dorados de Sinaloa vs Atlas, correspondiente Jornada 8 del torneo Clausura 2016 de la Liga BBVA Bancomer MX, en el estadio Banorte, en la foto: (i-d) Jefferson Duque de Atlas y Jonathan Lacerda de Dorados 27/02/2016/MEXSPORT/Enrique Serrato.

Culiacán, Sinaloa, 15 de octubre del 2016.- El Gran Pez vio acción y lució superior la noche de este sábado en punto de las 20:00 horas, tiempo de Sinaloa, ante Loros de Colima, duelo celebrado en el Estadio Banorte y correspondiente a la fecha 13 del ASCENSO Bancomer MX – Torneo Apertura 2016.

El estratega argentino Gabriel Caballero mandó en el once titular a Gaspar Servio en el marco, Juan Meza, Oliver Ortíz, Elio Castro y Alan Mendoza conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Joe Corona como capitán, Marco Argüelles, Jesús Angulo y Vinicio Angulo. El ataque quedó definido con José García y Gabriel Hachen.

La oncena visitante gestó la primera de peligro del encuentro por conducto de Marvin Piñón, el atacante cobró tiro libre que pasó apenas por encima del arco sinaloense a los 5 minutos de tiempo corrido.

Dos minutos después llegó la respuesta áurea, Alberto García condujo el esférico en los linderos del área para terminar la jugada con disparo por un costado.

El equipo de Sinaloa continuó con los embates en la portería rival generando en diversas ocasiones oportunidades de abrir el el marcador, a los 33 minutos Joe Corona condujo el esférico por la pradera de la izquierda, eludió a dos adversarios, ingresó al área y probó con disparo potente que la defensa desvió a tiro de esquina.

De nueva cuenta el Gran Pez se aproximó en el ataque, los atacantes García y Angulo se asociaron dentro del área emplumada para que el ecuatoriano disparara por encima del marco visitante a los 37 minutos.

Cuando faltaban dos minutos para finalizar el primer tiempo el capitán de Loros, Bernardo López, estuvo cerca de marcar el primer tanto de la noche, en gran jugada individual el mediocampista remató desde el manchón penal que el arquero Servió atajó con su mano izquierda y mandó la de gajos a tiro de esquina.

Con apenas 5 minutos de haber iniciado el complemento Vinicio Angulo anotó en la cancha del Banorte, el cuatoriano empujó la redonda al fondo de las redes después de una serie de rebotes en el área colimense.

A los 62 minutos en jugada prefabricada de tiro de esquina, cobró Hachen a la llegada de Mendoza quien se encontraba en el vértice del área y sacó disparo de primera instancia que pasó apenas por encima del arco de Camou.

Juan Pablo Meza gestó el segundo tanto de la noche, el zaguero condujo el esférico desde el medio campo y justo cuando estaba por ingresar a los linderos del área se animó con disparo de larga disctancia que sorprendió al guardameta dejando sin ninguna oportunidad de atajar.

El estratega, Gabriel Caballero, realizó su primera modificación en el encuentro, abandonó el terreno de juego el atacante Alberto García y en su lugar ingresó Fernando Arce, cuando corrían 79 minutos.

Con la ventaja en el luminoso Sinalo no se conformó y siguió generando oportunidades en el marco emplumado, a los 82 minutos Gabriel Hachen chocó la redonda en la mediia luna y su remate terminño por estrelllarse en el larguero.

Caballero mandó sus última dos modificaciones en la grama del Coloso del Humaya, saliendo Gabriel Hachen y el debutante Jesús “Canelo” Angulo e ingresando Pablo Torres y Daniel Hernández, respectivamente, cuando faltaban 5 minutos para finalizar el cotejo.

El próximo encuentro para los dirigidos para Sinaloa será el día domingo 23 de octubre en la cancha del Estadio Jalisco ante los Leones Negros de la UdeG, duelo que marcará el cierre de la Fecha 14 del presente torneo del ASCENSO Bancomer MX.