Dorados cae en casa ante Leones Negros en Copa MX

dorados

Culiacán, Sinaloa, 25 de julio del 2017.- Dorados de Sinaloa y Leones Negros protagonizaron la tarde de este martes la jornada uno de la COPA Corona MX en su edición torneo Apertura 2017, el duelo se llevó a cabo a las 16:00 horas tiempo de Sinaloa, en la cancha del Estadio Banorte.

Los primeros 15 minutos reflejaron un partido parejo donde ambos cuadros estudiaron a su rival permitiendo pocas oportunidas con claridad en las porterías. Sin embargo, tres minutos más tarde Flavio Santos cobró tiro libre que colgó el balón justo en el manchón penal a donde llegó el zaguero Oliver Ortíz pero mandó su remate por encima del marco melenudo.

A los 24 minutos Julio Nava se encontró con el balón dentro del área visitante y con recepción dirigida se quitó al arquero López pero no alcanzó a rematar con dirección a portería.

Flavio Santos se animó al ataque al robar el balón en tres cuartos de cancha y justo antes de ingresar al área sacó disparo potente de pierna zurda que el arquero López atajó al lanzarse hacia su lado izquierdo a los 35 minutos de juego.

Corría el minuto 42 cuando el árbitro central del encuentro decretó pena máxima a favor de los universitarios tras una mano dentro del área sinaloense, Jesús Vázquez fue el encargado de cobrar desde los once pasos haciendo efectivo su envío y poner así adelante a los visitantes.

Con apenas tres minutos de haber iniciado la parte complementaria los felinos aumentaron la ventaja en el marcador con el doblete de Jesús Vázquez, el atacante disparó de larga distancia y tras una serie de rebotes el balón se incrustó al fondo de la portería de Michel.

Tras la desventaja el técnico Diego Ramírez realizó modificaciones en el eje de ataque con los ingresos de Jairo Molina y Jesús Angulo, en sus lugares abandonaron el terreno de juego Josepablo Monreal y Amando Moreno, respectivamente.

A los 72 minutos Flavio Santos cabeceó el balón dentro del área universitaria y sirvió a la llegada de Freddy Martin que remató de primera instancia pero su envío fue directo a las manos del arquero López.

Un minuto más tarde llegó el momento que no olvidará jámas el juvenil José Coronal ya que el jugador formado en las fuerzas básicas del Gran Pez en la Segunda División debutó con el primer equipo de Dorados de Sinaloa tras la salida del zaguero Luis García a los 73 minutos de juego.

Julio Nava estuvo cerca de marcar el primer tanto para Sinaloa, el mediocampista cobró tiro libre directo desde el vértice del área que se quedó a nada de incrustarse en el ángulo de la portería visitante pero el cancerbero en gran lance desvió el balón a tiro de esquina.

Sinaloa volverá a la actividad el día martes 1 de agosto en la cancha del Nemesio Diez para medir fuerzas ante Toluca, duelo que marcará la fecha dos de la COPA Corona MX; Mientras que en el ASCENSO Bancomer MX visitará a la oncena de Mineros de Zacatecas el día viernes 28 de julio.