De último minuto, Gallos amargó regreso del Piojo

gallos

Los aficionados del América ovacionaron a Miguel Herrera cuando entró al campo para dirigir, por segunda etapa, al América.

Fue un regreso agridulce, casi gris para, Miguel Herrera, queempezó su nueva era como técnico de América con una derrota 0-1 ante Querétaro en casa, el Estadio Azteca.

Recinto que no obtuvo un lleno como el esperado, en parte por la lluvia que azotó al Coloso de Santa Úrusula en un juego de pocas oportunidades pero que los Gallos aprovecharon con un penalti al minuto 85’.

Bruno Valdéz se barrió sobre Edgar Benítez quien fue el único jugador que logró desequilibrar al conjunto azulcrema.

El Piojo no aprendió la lección en el juego de la Supercopa MX pese a que apostó por sus mejores hombres en la delantera pero terminó por improvisar en la defensa.

Aunque cabe mencionar que esta decisión fue debido a las ausencias.

Así que dio oportunidad a Enrique Cedillo, quien debutó en primera división y, aunque titubeante, logró controlar los nervios y hasta se dio el lujo de rematar a gol a los 17 minutos solo que Tiago Volpi salvó con un lance espectacular.

El arquero brasileño fue clave para que Gallos lograra el triunfo, pues repitió su fórmula de gran atajador a los 28 minutos y 79 cuando la gente ya ansiaba el gol de América.

Del otro lado, Agustín Marchesín también se sumó a los momentos emocionantes de la tarde con un par de atajadas a disparos de Camilo Sanvezzo y Yerson Candelo en el primer tiempo.

Incluso adivinó la trayectoria del disparo en el penalti del brasileño pero no logró atajarlo.

Ante la necesidad de un revulsivo, Herrera ingresó de cambio al habilidoso Cecilo Domínguez que una y otra vez intentó lucir con dribles y fintas pero siempre topó con la férrea marca además de que en el último minuto metió a Diego Lainez.

El juvenil también intentó tener el balón y marcar diferencia pero los Gallos de Jimmy Lozano salieron con los espolones más bravos y se aferraron a la victoria en este inicio de torneo. (MEDIOTIEMPO)

• 00
Más de 120 mil personas, entre locales y de diversas partes de la República se concentraron en el gran malecón de Mazatlán para presenciar el Eclipse Total de Sol.