Con sufrimiento, Dorados está en la Gran Final en el Ascenso

minvsdor-4

Sinaloa igualó a cuatro tantos en el marcador global ante Mineros de Zacatecas

Zacatecas, Zacatecas, 26 de noviembre del 2016.- El Club Dorados de Sinaloa enfrentó la noche de este sábado a la oncena de Mineros de Zacatecas en el encuentro de vuelta de las Semifinales del Torneo Apertura 2016 – ASCENSO Bancomer MX, culminando el cotejo con victoria para los locales de 4-1 y con un marcador global de 4-4 pero con el resultado a favor para el Gran Pez por la anotación de visitante accediendo a la Gran Final del certamen.

El estratega argentino Gabriel Caballero mandó en el once titular a Gaspar Servio en el marco, Juan Meza, Oliver Ortíz, Elio Castro y Carlos Pinto como capitán conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Joe Corona, Marco Argüelles, Ricardo Angulo y Vinicio Angulo. El ataque quedó definido con la dupla argentina Pablo Torres y Gabriel Hachen.

La escuadra local conscientes de marcar gol en los primeros minutos para meterse de lleno en la eliminatoria buscó apretar el marco Dorado a los cinco minutos de tiempo corrido con el cabezazo de Ramírez que el arquero Servio contuvo el esférico sin ningún problema.

El Gran Pez reaccionó al ataque diez minutos más tarde con Pablo Torres, el argentino apareció por la pradera de la izquierda, levantó la cara y mandó servicio al área que un zaguero de Minero estuvo a punto de marcar en su propia puerta.

El estadio Francisco Villa quedó en silencio a los 18 minutos con la anotación sinaloense por conducto de Pablo Torres, Argüelles centró la redonda al corazón del área que bajó de pecho Angulo a la llegada de Torres quien remató pero su disparo se estrelló en la base del poste izquierdo y antes de que el balón abandonara el terreno de juego el mismo Angulo reaccionó y recentró el balón que Torres mandó al fondo de las redes.

Con la ventaja en el luminoso y en el marcador global los pupilos de Caballero siguieron presionando en diferentes ocasiones, Pablo Meza se animó al ataque y tocó a Hachen quien jugó de pared a la llegada del “Canelo” Angulo quien se metió a línea de fondo y mandó trazo que no alcanzó a cerrar la pinza el ecuatoriano a los 28 minutos.

A un minuto de terminar el primer tiempo el paraguayo Gustavo Ramírez cobró tiro libre potente que atajó Gaspar Servio y mandó la de gajos a tiro de esquina. Los primeros 45 minutos del encuentro culminaron con la ventaja parcial para Sinaloa con marcador de uno por cero en la ciudad de Zacatecas.

Con diez minutos del complemento la oncena de Mineros gestó su primer anotación por conducto del recién ingresado al terreno de juego Mauro Laínez, el atacante remató dentro del área después de una jugada de tiro de esquina. Cuatro minutos más tarde Heriberto Olvera cobró tiro libre que dejó sin oportunidad de atajar al arquero Servio marcando el segundo tanto para los de Zacatecas.

Gabriel Caballero realizó las primeras modificaciónes del encuentro a los 63 minutos de tiempo corrido, abandonaron el terreno de juego el juvenil Ricardo Angulo y Gabriel Hachen, en sus lugares ingresaron José María Cárdenas y Fernando Arce, respectivamente.

A los 68 minutos el atacante Luis Madrigal marcó la tercer anotación para los locales luego de rematar de cabeza en jugada de tiro de esquina por la punta de la derecha. El uruguayo Mathías Cardacio fue la última modificación para Dorados tras la salida de Joe Corona a los 80 minutos.

El árbitro central del cotejo marcó pena máxima a favor de los locales tras un empujón dentro del área del zaguero Oliver Ortíz, Gustavo Ramíez fue el encargado de cobrar desde los once pasos y hacer efectivo su disparo para marcar el cuarto de la noche para Mineros a los 85 minutos.

Jonathan Hernández decretó el final del encuentro y el pase de Dorados de Sinaloa a la Gran Final del Torneo Apertura 2016 con marcador global de 4-4 pero con el resultado a favor por la anotación de visitante.