Bravos vence a Dorados por la mínima en el de ida de semifinales del Ascenso

juavsdor-3

Ciudad Juárez, Chihuahua, 26 de abril del 2017.- Esta noche se desarrolló el primer capítulo de la semifinal entre Dorados de Sinaloa y los Bravos de Juárez, el encuentro se celebró en la cancha del estadio Olímpico Benito Juárez, finalizando con victoria para los fronterizos por la mínima diferencia.

El técnico argentino alineó en el once titular a Gaspar Servio en el marco, Javier Báez, Fausto Pinto, Elio Castro, y Carlos Pinto como capitán conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron, Marco Argüelles, Moisés Velasco, Vinicio Angulo y Jesús Angulo; El ataque quedó definido con Patricio Rubio y Gabriel Hachen.

Los primeros 15 minutos de juego reflejaron un partido parejo en la frontera, con dos oncenas tratando de obtener la posesión del balón y hacer peligro en las metas rivales. Dos minutos más tarde la escuadra de Bravos pisó el área sinaloense con la oportunidad del zaguero Eder Borelli que remató de cabeza el esférico pero su envío se fue por un costado de la meta de Servio.

A los 21 minutos de juego Lucas da Silva de Juárez generó de sus botines una importante para los locales, el atacante se encontró con la de gajos en los límites del área dorada y sacó disparo potente que el arquero Servio atajó para mandar el balón a tiro de esquina.

Dos minutos después apareció el ecuatoriano Vinicio Angulo del Gran Pez que desbordó por la pradera de la derecha, eludió a dos adversarios y mandó servicio al corazón del área que alcanzó a rechazar la zaga defensiva de Bravos.

A los 37 minutos, Moisés Velasco robó el balón en el medio campo y mandó trazo largo para que llegara Jesús Angulo quien condujo a la portería local y justo al ingresar al vértice del área se animó con disparo cruzado que se fue desviado de la meta de Saucedo.

Los primeros 45 minutos del encuentro finalizaron con el empate parcial a cero tantos en la cancha del Olímpico Benito Juárez. Para la parte complementaria el equipo de Sinaloa saltó al terreno de juego volcado al ataque y con apenas dos minutos de juego Patricio “Pato” Rubio estuvo cerca de abrir el marcador cuando remató dentro del área local pero su envío se fue apenas por un costado.

Bravos de Juárez abrió el luminoso a los 57 minutos de tiempo corrido, Borelli apareció por el costado de la izquierda y mandó servicio al área que remató de cabeza el ariete Leandro Carrijo dejando sin oportunidad de atajar al arquero Servio.

Con 65 minutos y la desventaja en el marcador, el estratega Gabriel Caballero realizó la primera modificación del encuentro, abandonó el terreno de juego Jesús Angulo y en su lugar ingresó Flavio Santos. Un minuto más tarde Vinicio Angulo se escapó por la punta de la derecha y cuando ingresó al área sacó disparo potente que se estrelló en la humanidad del arquero Saucedo.

A los 74 minutos el atacante Pablo Torres fue el segundo elemento del Gran Pez en ingresar al partido con la salida de Gabriel Hachen. Dorados defendió de la mejor manera los minutos finales del partido anulando las oportunidades de los locales.

Transcurrieron los minutos y se decretó la victoria momentánea para los fronterizos por la mínima diferencia. El partido de vuelta se llevará a cabo el día sábado 29 de abril en la cancha del estadio Banorte en punto de las 20:00 horas, tiempo de Sinaloa. Los pupilos de Gabriel Caballero buscarán revertir el marcador con el apoyo de la familia dorada.